Боб Айгер еще раз предполагает, что Apple и Disney могли слиться под руководством Стива Джобса

Боб Айгер еще раз предполагает, что Apple и Disney могли слиться под руководством Стива Джобса

Боб Айгер, уходящий в отставку председатель Disney, продолжает удваивать свою веру в то, что Apple и Disney в конечном итоге объединились бы под руководством Стива Джобса. В новом интервью CNBC Айгер сказал, что, по его мнению, Apple и Disney завершили бы слияние, если бы Стив Джобс был жив.

Как отмечает Seeking Alpha, Игер сделал комментарии в интервью CNBC во вторник. Он объяснил, что «довольно убежден», что Apple и Disney в конечном итоге обсудили бы слияние, если бы Джобс был жив. При этом они никогда не затрагивали эту тему, пока был жив Джобс:

Выступая перед CNBC в интервью, которое вышло во вторник, бывший генеральный директор Disney сообщил, что он никогда не говорил о потенциальной комбинации с Джобсом, который умер в 2011 году, но основатель Apple оценил преимущества сочетания «отличных технологий» с «отличными технологиями». творческий подход.»

«Я почти уверен, что мы бы обсудили это. … Думаю, мы бы туда попали », — сказал Айгер о потенциальном слиянии, отметив, что Джобс стал крупным акционером DIS после того, как Mouse House купила его анимационную студию Pixar в 2006 году.

Это, конечно, не первый раз, когда Игер упоминает о своей уверенности в том, что Disney и Apple в конечном итоге объединятся; в своих мемуарах, опубликованных несколько лет назад, Apple также высказала идею слияния Disney и Apple. Мысль о том, что Apple купит Disney, на протяжении многих лет возникала и в других случаях, но никогда не имела никаких реальных доказательств. По крайней мере, в сегодняшнем интервью Айгер признал, что никогда не обсуждал эту идею с Джобсом.

После запуска Disney + и Apple TV + Айгер покинул совет директоров Apple в 2019 году. Говорят, что генеральный директор Disney поддерживает дружеские отношения с генеральным директором Apple Тимом Куком, но конкурентный аспект двух потоковых сервисов, вероятно, вынудил Айгера сделать шаг. назад.

Соцсети