Вот единственные Intel Mac, которые остались в линейке Apple, стоит ли их покупать?

Вот единственные компьютеры Intel Mac, оставшиеся в линейке Apple после сегодняшнего мероприятия Unleashed.

После октябрьского мероприятия Apple «Unleashed» компания добавила еще больше компьютеров Mac M1 в свою линейку, продолжая двухлетний переход на Apple Silicon. Несмотря на это расширение, компания продает несколько компьютеров Mac с процессорами Intel. Они здесь.

На данный момент Apple продает три компьютера Mac с процессорами Intel: 27-дюймовый iMac 2020 года, Mac Pro 2019 года и Mac mini 2018 года. Помимо них, все остальные Mac работают на микросхеме Apple, что означает M1, M1 Pro или M1 Max.

27-дюймовый iMac 2020 года: первый с веб-камерой 1080p

За несколько месяцев до того, как была представлена ​​первая партия компьютеров Mac M1, Apple пересмотрела свой 27-дюймовый iMac. С таким же дизайном он принес чипы Intel 10-го поколения, что сделало этот компьютер значительно быстрее по сравнению с его предшественником.

Благодаря красивому дисплею Retina 5K и опциональному стеклу с нанотекстурой для уменьшения бликов внимание людей привлекла камера 1080p, поскольку Apple впервые отказалась от фронтальной камеры 720p.

Мало того, этот iMac можно обновить до 128 ГБ ОЗУ, 16 ГБ памяти GDDR6 и 8 ТБ SSD. Этот Mac начинается с 1799 долларов, но, честно говоря, если вам не нужен компьютер Intel для очень конкретной задачи, вам следует подождать еще немного. Замена этого iMac на собственный Apple Silicon должна появиться в следующем году.

Согласно последним слухам, Apple планирует заменить этот Mac новой 27-дюймовой моделью iMac Pro с дисплеем miniLED с технологией ProMotion, а также большим количеством портов и поддержкой Touch ID.

Если случайно вы все еще пытаетесь найти модель Intel текущего 27-дюймового iMac 2020 года, она здесь.

Mac Pro 2019: больше — лучше

Этот Mac Pro, или его осторожно называемый жареным сыром от Apple, был представлен во время WWDC19 вместе с Pro Display XDR с дизайном в стиле Джони Айва.

Лучшая часть этого процессора — его настраиваемость и возможность расширения большинства его спецификаций. Как заявляет Apple, «это система, созданная для того, чтобы позволить широкому кругу профессионалов раздвинуть границы возможного».

Mac Pro может иметь до 28 ядер, память DDR4 ECC с частотой 2933 МГц, пропускную способность памяти 140 ГБ / с и шестиканальную систему памяти. Он также был недавно обновлен новыми модулями видеокарт, включая модуль MPX Radeon Pro W6800X, модуль MPX Radeon Pro W6800X Duo и модуль MPX Radeon Pro W6900X.

Ранее в этом году агентство Bloomberg сообщало, что Apple «обсуждала» использование процессоров Intel в будущем обновлении Mac Pro. Это связано с тем, что компания также разрабатывает чипы Apple Silicon более высокого класса, предназначенные для Mac Pro. В январском отчете Марк Гурман написал:

По словам людей, Apple также работает над парой новых настольных компьютеров Mac Pro, своих самых дорогих компьютеров Mac, в которых нет экрана. Одна версия является прямым обновлением текущего Mac Pro и будет по-прежнему использовать тот же дизайн, что и версия, выпущенная в 2019 году. Apple обсуждала продолжение использования процессоров Intel для этой модели вместо перехода на собственные чипы.

В опубликовать в Твиттере, Гурман удвоил это утверждение и сказал, что «Apple действительно работает над обновлением Intel Mac Pro».

Несмотря на то, что в следующем году эта машина стоимостью минимум 5 999 долларов будет модернизирована с использованием собственного кремния Apple, так как вы можете узнать о нем больше здесь.

Mac mini 2018: почти прощаюсь

Когда Apple представила первые компьютеры Mac M1, она представила новый Mac mini. Несмотря на это, компания продолжала продавать Mac mini 2018 года с процессором Intel, в основном потому, что это были первые дни M1, и люди могли захотеть более доступный вариант, который мог бы запускать все приложения, доступные в системе macOS.

Хотя в следующем году планируется выпуск обновленного Mac mini с Apple Silicon следующего поколения, покупатели все еще могут получить старый Intel Mac mini.

Он оснащен процессором Intel Core 8-го поколения, не менее 8 ГБ памяти и 512 ГБ хранилища SSD. Он также намного дороже, чем M1 Mac mini. Вы можете купить это здесь.

Стоит ли покупать Intel Mac сегодня?

Это не. Поскольку мощность чипов M1 впечатляет обозревателей и клиентов, покупать Intel Mac сегодня — почти пустая трата денег. Например, мы находимся в середине двухлетнего перехода с Intel на кремниевые чипы Apple, а это означает, что компания не займет много времени, чтобы прекратить поддержку моделей Intel.

Мало того, чипы M1 быстрее, эффективнее, а некоторые даже имеют новый промышленный дизайн. Единственная причина купить Intel Mac сегодня — это то, есть ли у вас очень конкретная задача, которую можно правильно выполнить только с помощью процессора Intel.

Планируете ли вы приобрести Mac M1 или он у вас уже есть? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети