Вот лучшие приложения для съемки и редактирования видео на iPhone

Вот лучшие приложения для съемки и редактирования видео на iPhone

iPhone стал основной камерой для многих людей по всему миру — не только из-за его качества, но и из-за отличных приложений, доступных в App Store. В этом году мы составили список лучших приложений для съемки и редактирования видео на iPhone.

FiLMiC Pro

FiLMiC Pro, вероятно, является приложением номер один для пользователей, которые серьезно относятся к съемке видео на свой iPhone. Приложение поставляется с несколькими ручными элементами управления, которые позволяют настраивать фокусировку, экспозицию, ISO, частоту кадров, масштабирование и многое другое.

Также есть варианты быстрого переключения между цветовыми профилями, режимами HDR, кодеками ProRes и разрешениями. Пользователи Pro имеют доступ к элементам управления гамма-кривой, стабилизации изображения, предустановкам видео, синхронизации звука и понижающей дискретизации.

FiLMiC Pro доступен в App Store по цене 14,99 долларов США. Некоторые дополнительные функции можно разблокировать с помощью покупок в приложении.

DoubleTake

DoubleTake — это приложение, созданное теми же разработчиками, что и FiLMiC Pro, но это приложение позволяет пользователям снимать видео с помощью двух камер iPhone одновременно. Приложение было подчеркнуто Apple на мероприятии по запуску iPhone 11 Pro в 2019 году.

Вы можете выбрать два разных объектива для одновременной записи видео, что отлично подходит для проектов с несколькими камерами. Пользователи могут комбинировать переднюю камеру с одной из задних камер или даже использовать два разных объектива. Также есть возможность легко создать одно видео с использованием нескольких линз с эффектом разделения экрана.

В дополнение к функциям нескольких камер пользователи могут настраивать и выбирать частоту кадров, разрешение, фокусировку и экспозицию.

DoubleTake стоит 3,99 доллара и доступен в App Store без покупок в приложении. Стоит отметить, что для работы с несколькими камерами требуется iPhone 11 или новее.

Некоторые люди привыкли записывать видео вертикально из-за социальных сетей, но они не так хороши для просмотра на телевизоре или компьютере. Но что, если бы мы могли записать одно видео, подходящее для обеих ориентаций?

Камера Carousel записывает видео в квадратном формате, что позволяет использовать отличный трюк, когда вы смотрите их на своем телефоне. Таким образом, вы можете повернуть свой iPhone вертикально или горизонтально, и вы никогда не увидите черных полос.

А если вы хотите экспортировать видео, приложение предлагает варианты сохранения его с соотношением сторон 16: 9, 9:16 и другими.

Карусельная камера доступна бесплатно в App Store, но для некоторых функций требуется покупка в приложении за 0,99 доллара США.

Focos Live

iPhone 13 и iPhone 13 Pro могут снимать видео в портретном режиме благодаря кинематографическому режиму, но эта функция недоступна для предыдущих моделей iPhone. С Focos Live вы можете просматривать портретные видео на других моделях iPhone.

Приложение объединяет данные о глубине с задних камер iPhone, чтобы создать эффект размытого фона в видеороликах. Focus Lens еще лучше работает с камерой TrueDepth и сканером LiDAR на iPhone 12 Pro и новейшем iPad Pro.

Помимо размытия фона видео, приложение позволяет пользователям редактировать видео с помощью фильтров, настройки цвета и других эффектов.

Focos Live доступен бесплатно в App Store, но для некоторых функций требуется подписка, доступная через покупки в приложении.

LumaFusion

LumaFusion — известный видеоредактор для iOS, ставший обязательным для профессиональных редакторов, работающих с iPad. Однако приложение также предлагает версию для iPhone с такими же мощными функциями.

С LumaFusion редакторы могут работать с несколькими треками видео, аудио, изображений или заголовков. Есть расширенные параметры для настройки цветов, эффектов, обрезки, скорости и многого другого. Это почти как портативная версия настольного видеоредактора на вашем телефоне.

После того, как вы закончите редактировать видео, есть настройки для его экспорта с разными разрешениями, кодеками, частотой кадров и источниками.

LumaFusion стоит 29,99 долларов и доступен в App Store. Некоторые дополнительные функции доступны через покупки в приложении.

iMovie

А если вы ищете что-то более доступное и простое в использовании, всегда есть iMovie от Apple. Видеоредактор Apple, который был впервые разработан для Mac, также можно загрузить на устройства iOS.

iMovie предлагает чрезвычайно интуитивно понятный интерфейс, позволяющий любому редактировать свои видео прямо на iPhone. Пользователи могут использовать приложение для обрезки, обрезки, регулировки скорости и добавления эффектов к видео. Также есть возможность добавлять заголовки, песни, звуковые эффекты и даже редактировать видео, записанные в кинематографическом режиме на iPhone 13.

iMovie распространяется бесплатно и может быть загружен в App Store. В приложении нет покупок, но некоторые функции доступны только для последних моделей iPhone и iPad.

Вывод

С помощью этих приложений вы, безусловно, сможете снимать и редактировать видео с более профессиональным видом, используя только свой iPhone.

Есть ли другие понравившиеся вам приложения, которых нет в списке? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети