Вот что мы знаем о планах Apple по поводу гарнитуры AR

Новые рендеры демонстрируют дизайн гарнитуры смешанной реальности от Apple

Слухи о новой гарнитуре дополненной реальности Apple ходят уже много лет, но когда именно компания планирует анонсировать новый продукт, остается неясным. Читайте дальше, и мы подробно расскажем, чего ожидать от нового устройства Apple AR / VR.

Первые слухи

Первые слухи о гарнитуре Apple появились в 2017 году, когда Bloomberg сообщил, что компания планирует представить ее где-то в 2020 году. В отчете упоминается, что Apple проводит внутренние испытания новой гарнитуры с системой в упаковке, аналогичной чипу Apple Watch Series 1. , который будет запускать новую операционную систему «rOS» на базе iOS.

Позже Financial Times сообщила, что Apple разрабатывает очки дополненной реальности с 3D-камерами и полагается на работу iPhone. Apple представила API ARKit в iOS 11 в том же году, что еще больше улучшило технологию дополненной реальности для приложений iOS.

В начале 2018 года Apple начала переговоры с компаниями, которые создают компоненты для устройств AR и VR, включая EMagin, которая производит компоненты OLED-дисплеев для этого типа гарнитуры. Аналитик Минг-Чи Куо сказал, что у Apple есть планы начать массовое производство своего первого продукта дополненной реальности в период с 2019 по 2020 год, но он также предупредил, что планы могут измениться в зависимости от изменений дизайна и ограничений поставок.

Технические характеристики и особенности

в 2019 году обнаружил ссылки в коде iOS, подтверждающие слухи о том, что Apple работает над новым устройством AR. Новая внутренняя система под названием StarBoard отвечает за рендеринг и управление изображениями AR на iPhone и их отображение на гарнитуре AR, которая поддерживает слухи об устройстве, которое работает аналогично первым Apple Watch с приложениями WatchKit.

Стереогарнитура AR

Код iOS 13 также показал, что компания тестирует режим AR с такими приложениями, как Maps, Find My и Quick Look (для изучения веб-контента в AR), а также API для поддержки игр и других приложений. С тех пор Apple подала заявки на патенты, связанные с устройством, которое может «обеспечивать трехмерные виртуальные представления среды пользователя, дополненные виртуальным контентом».

Затем Bloomberg описал гарнитуру Apple AR как очки, которые могут отображать текст, электронную почту, карты, игры и другие вещи через голографические дисплеи, встроенные в объектив. В прошлом году Марк Гурман сообщил, что у компании есть две стратегии для своих устройств дополненной реальности: одна — это очки AR, а другая — более надежная гарнитура AR / VR.

Согласно отчету, гарнитура призвана объединить лучшее из AR и VR, чтобы предложить лучшие в отрасли игровые возможности и контент VR, тогда как тонкие и легкие очки будут только AR и сосредоточены на наложении данных, таких как навигация по картам, над тем, что видит пользователь. в реальном мире.

В другом отчете The Information говорится, что Apple добилась прогресса с полупрозрачными линзами своих очков AR, которые предположительно пошли в пробное производство в июле прошлого года.

The Information сообщает, что ее источники говорят, что Apple работает над полупрозрачными линзами со своим основным производственным партнером Foxconn с 2018 года. Это время также совпадает с тем, когда Apple купила Akonia Holographics — компанию, которая специализируется на жидких кристаллах на кремниевых дисплеях для проецирования изображений на специальные линзы.

Последние слухи

В феврале 2021 года The Information опубликовала несколько рисунков гарнитуры смешанной реальности Apple, основанные на деталях, полученных из источников, знакомых с продуктом. Гарнитура, кажется, сочетает в себе некоторые элементы дизайна от AirPods Max с другими от Apple Watch, а также огромный изогнутый дисплей на передней панели.

Последние слухи предполагают, что устройство будет нацелено на продвинутых пользователей, поскольку оно будет иметь два дисплея 8K для отображения изображений сверхвысокого разрешения. Минг-Чи Куо считает, что гарнитура Apple AR / VR будет оснащена продвинутыми 3D-датчиками, способными не только обнаруживать объекты в сцене, но и определять жесты, сделанные руками пользователя.

В то время как он сначала утверждал, что «очки Apple», как ожидается, будут в значительной степени зависеть от iPhone, теперь аналитик говорит, что устройство будет иметь усовершенствованный чип, позволяющий работать без телефона поблизости. В другом отчете Куо утверждается, что гарнитура будет весить около 350 граммов.

Такое продвинутое устройство вряд ли будет дешевым, и некоторые аналитики полагают, что Apple может взимать до 3000 долларов за свою гарнитуру смешанной реальности.

Когда ждать гарнитуру Apple AR?

Хотя несколько источников полагали, что гарнитура Apple AR / VR будет представлена ​​в 2020 году, теперь кажется, что у компании могут быть планы анонсировать новый продукт в 2022 году. Трудно представить, что такое устройство будет анонсировано до WWDC, когда Apple представит новое программное обеспечение. и инструменты для разработчиков.

Прямо сейчас наиболее вероятным сценарием является то, что гарнитура Apple поступит в продажу в конце 2022 года. Конечно, все может измениться, пока Apple официально не анонсирует новый продукт.

Apple постоянно совершенствует свой ARKit API, а также камеры на своих устройствах, чтобы обеспечить лучший опыт дополненной реальности. Сканер LiDAR, который был представлен в iPad Pro 2020 года и iPhone 12 Pro, определенно идеально впишется в новое устройство AR.

Щелкните здесь, чтобы прочитать наши последние статьи об очках Apple.

Соцсети