Гипервизор VMWare ESXi не будет совместим с Mac Pro 2019 года

Гипервизор VMWare ESXi не будет совместим с Mac Pro 2019 года

Хотя Mac Pro текущего поколения не является машиной Apple Silicon, это чрезвычайно мощный компьютер, который можно использовать для ряда тяжелых задач, таких как рендеринг и запуск виртуальных машин. Тем не менее, VMWare недавно объявила, что не будет включать поддержку Intel Mac Pro в свою платформу гипервизора ESXi.

Согласно сообщению VMware в блоге (через The Register), компания решила, что гипервизор ESXi не будет совместим с «Mac Pro 7,1» — идентификатором модели для Mac Pro, представленного в 2019 году. Хотя компания признает что пользователи Mac Pro просили поддержки ESXi, VMware не планирует обновлять свою платформу, чтобы она работала с дорогим компьютером Apple в корпусе Tower.

Компания заявляет, что решение отчасти было основано на «различных проблемах COVID-19», что предполагает, что команде VMware, возможно, пришлось расставить приоритеты для других задач вместо работы над поддержкой Mac Pro для гипервизора ESXi. Еще одно объяснение, данное VMware, связано с анонсом чипа Apple Silicon в прошлом году.

Хотя VMware не комментирует будущую поддержку оборудования для нашей платформы ESXi, мы считаем, что обновление было оправдано для наших клиентов, которые интересовались поддержкой Apple 2019 Mac Pro 7,1. Из-за различных проблем, связанных с COVID-19, и недавнего объявления Apple о переходе с x86 на Apple Silicon, VMware больше не будет проводить сертификацию оборудования для Apple 2019 Mac Pro 7,1 для ESXi.

Вторая причина имеет больше смысла, поскольку компания, возможно, решила отказаться от Intel Mac Pro после того, как Apple объявила о переводе всей линейки Mac на собственный Apple Silicon к концу 2022 года. Однако Mac Pro Intel по-прежнему продается на Apple и слухи предполагают, что компания продолжит предлагать Mac Pro с процессорами Intel даже после выпуска обновленного Mac Pro с чипом Apple Silicon.

Для тех, кто не знаком, гипервизор ESXi позволяет пользователям объединять несколько серверов на нескольких физических машинах, что приводит к большей эффективности и экономии. Тем, кому нужен гипервизор ESXi со средой macOS, понадобится Intel Mac Mini 2018 или Mac Pro 2013.

Соцсети