Завод Foxconn в Индии не работает из-за вспышки пищевого отравления и протестов

Завод Foxconn в Индии не работает из-за вспышки пищевого отравления и протестов

Согласно сообщению агентства Reuters, фабрика Foxconn, производящая iPhone возле Ченнаи на юге Индии, на этой неделе будет закрыта. Это произошло после того, как на выходных более 150 сотрудников фабрики были госпитализированы из-за пищевого отравления, что привело к протестам.

Согласно сегодняшнему отчету Reuters, фабрика «во вторник выглядела заброшенной», на ней не было рабочих, кроме сотрудников службы безопасности.

В отчете поясняется:

«Завод закрыт с субботы и будет закрыт до ближайшего воскресенья», — сказал высокопоставленный чиновник из управления промышленной безопасности и охраны труда в Тамил Наду, столицей которого является Ченнаи. Еще двое высокопоставленных государственных чиновников подтвердили приостановку деятельности на заводе.

Этот завод, расположенный недалеко от Ченнаи на юге Индии, в настоящее время массово производит iPhone 12. Однако, как сообщалось ранее сегодня, он также недавно начал пробное производство iPhone 13 с целью начать массовое производство к февралю.

Инцидент пищевого отравления произошел на прошлой неделе, и официальные лица заявили, что «среди сотрудников Foxconn была зафиксирована вспышка острого диарейного заболевания». В результате вспышки 159 сотрудников Foxconn были госпитализированы, а еще 256 получили амбулаторное лечение.

Эта вспышка затем привела к протестам против Foxconn в Индии, в том числе к протестам, блокирующим «ключевое шоссе». В конечном итоге полиция Индии освободила десятки людей, задержанных во время этих протестов.

В то время как Reuters отмечает, что закрытие завода происходит на фоне более широких узких мест в цепочке поставок, Навкендар Сингх, директор по исследованиям в Индии в исследовательской фирме IDC, говорит, что «влияние на Apple ожидается невысоким, так как это период неурожайности».

Соцсети