Иск о монополии в App Store распространяется на « Биткойн-лотерею » и другие

article thumbnail

Судебный процесс, направленный на политику App Store, был объединен с аналогичными жалобами, утверждающими, что Apple подавляет или отклоняет определенные бесплатные приложения.

Сводная жалоба основана на иске, поданном в июле парой разработчиков. Среди этих разработчиков был создатель Coronavirus Reporter, у которого был давний юридический спор с Apple.

Помимо двух первоначальных названных истцов, измененная жалоба включает разработчиков приложений «Биткойн-лотерея», «WebCaller» и «Caller-ID». Все три разработчика утверждают, что Apple имеет монополию на App Store и что она использует свои полномочия для подавления определенных бесплатных приложений в рейтингах и отклонения других.

«Биткойн-лотерея», например, была приложением, которое стремилось распространять бесплатную криптовалюту, обучая пользователей работе с блокчейном. Apple отклонила приложение, в результате чего разработчики заявили, что Apple ограничивает «свободную, неограниченную торговлю и обмен информацией в Интернете».

Другой новый названный истец — доктор Джеффри Айзекс, который создал два отдельных приложения: Caller-ID и WebCaller.

Истец утверждает, что первое приложение было «понижено в должности» после того, как доктор Айзекс сообщил Apple, что он владеет патентом на веб-идентификатор вызывающего абонента и что другое приложение, Whitepages, нарушает его. Кроме того, доктор Айзекс также утверждает, что Apple приняла меры против WebCaller — приложения для видеоконференцсвязи — потому что оно конкурировало с FaceTime.

«Каждый из вышеуказанных Истцов претерпел действия, направленные против них со стороны Ответчика Apple, которые привели к потере значительных лет их работы», — говорится в жалобе. «Их пять приложений были заблокированы или понижен рейтинг, в результате чего они потеряли ценный доход».

Судебный процесс требует возмещения ущерба, «который, по оценкам, приближается к 200 миллиардам долларов», из которых не менее 14,2 миллиарда долларов будут переданы основным истцам. Он также требует постоянного судебного запрета, запрещающего Apple отказывать разработчикам в доступе к базе пользователей App Store.

Соцсети