Куо: iPhone 14 получит 48-мегапиксельную камеру, iPhone 15 получит объектив с перископом

iPhone 13 Pro Max: 5 мыслей после 3 недель с новым флагманом Apple

Аналитик Apple Минг-Чи Куо поделился некоторыми прогнозами относительно грядущего iPhone 14 и даже его преемника в 2023 году. Вот все, что он поделился:

В записке для инвестора, которую ознакомил , аналитик Apple Минг-Чи Куо предсказывает объектив 48MP для нового iPhone 2H22 и объектив «перископа» для нового iPhone 2H23. Куо говорит, что «продолжение модернизации объектива камеры iPhone в ближайшие два года поможет Daliguang увеличить долю рынка, выручку и прибыль».

Это не первый раз, когда аналитик Apple сказал, что линейка iPhone 14 будет иметь увеличение мегапикселей. Еще весной Куо сообщил, что «стандартные задние камеры на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут увеличены до 48 мегапикселей, что в 4 раза больше, чем у 12-мегапиксельного сенсора в iPhone 12».

Куо уверен, что 48-мегапиксельная матрица предназначена только для более дорогих моделей Pro. […] Куо также не обсуждает детали 2-кратного зума или сверхширокоугольных объективов, предполагая, что апгрейд на 48 мегапикселей является эксклюзивным для основной широкоугольной камеры.

Не только это, но на прошлой неделе другой аналитик по имени Джефф Пу также поддержал отчет Куо, заявив, что «два [iPhone 14] Модели Pro будут оснащены системой задней камеры с тремя объективами с модернизированным 48-мегапиксельным широкоугольным объективом и 12-мегапиксельным сверхширокоугольным и телеобъективом ».

Объектив перископа iPhone будет использовать технологии Samsung

Тем не менее, важно отметить, что наличие большего количества мегапикселей не обязательно означает, что окончательное выходное разрешение будет 48 МП, как мы однажды объяснили:

Хотя больше мегапикселей теоретически означает больше деталей, когда вы показываете фотографии в больших размерах, есть огромный недостаток в том, чтобы делать это на датчике того же размера. Добавление большего количества пикселей в одно и то же пространство означает, что каждый пиксель должен быть меньше, а это увеличивает шум при низком уровне освещенности.

Когда вы думаете о том, сколько из наших самых важных фотографий сделано при относительно слабом освещении, это большое дело. Дети, играющие в помещении, ужины при свечах, задувание свечей для торта на день рождения, с друзьями в ресторанах, спящие младенцы — все это примеры сценариев, в которых вы хотите получить самые качественные фотографии при слабом освещении.

Apple постоянно игнорировала войны мегапикселей и вместо этого стремилась к большим пикселям, чтобы обеспечить наилучшее качество снимков при слабом освещении. Качество важнее количества.

Что касается объектива Periscope для iPhone 15, мы говорим об этом не впервые. Ходили слухи, что даже в iPhone 13 будет этот объектив Periscope, и аналитик Минг-Чи Куо сказал, что он может появиться в 2022 году. Теперь он говорит, что это будет в 2023 году.

Если вы хотите узнать все об iPhone 14 на данный момент, ознакомьтесь с нашим полным обзором здесь.

Соцсети