Национальный тест конфиденциальности показывает, что американцы занимают 2-е место в области конфиденциальности

Национальный тест конфиденциальности показывает, что американцы занимают 2-е место в области конфиденциальности

Ежегодный национальный тест на конфиденциальность показывает, что из 197 опрошенных национальностей немцы наиболее разбираются в вопросах конфиденциальности, за ними следуют американцы …

Опрос, проведенный NordVPN, оценил более 24 000 потребителей на предмет их понимания 10 различных вопросов цифровой конфиденциальности и безопасности. Респондентам задавали вопросы, например, как создать безопасный пароль, что делать, если они получили уведомление по электронной почте о том, что неизвестное устройство вошло в одну из их учетных записей, и какими данными они делятся с приложениями.

Наивысший балл получили немцы, 70% из которых продемонстрировали хороший уровень осведомленности по вопросам. Американцы заняли второе место с результатом 68%.

«Это второй год, когда мы призываем людей пройти Национальный тест на конфиденциальность, оценить свои знания, а затем узнать больше о конфиденциальности и безопасности в Интернете. К сожалению, привычки к кибербезопасности не улучшаются, и это только показывает, насколько важно повышать осведомленность об этой теме », — комментирует эксперт по цифровой конфиденциальности NordVPN Дэниел Маркусон.

Германия остается самой продвинутой страной (70/100) по всем показателям: у них есть отличные знания в области конфиденциальности в Интернете (73/100), они абсолютно понимают, чего нельзя терпеть при столкновении с онлайн-угрозами (87), и поддерживают здоровые привычки в Интернете. (52). На втором месте оказались США (68/100). Американцы фактически улучшили свои показатели на один пункт по сравнению с прошлым годом, но, хотя их знания о конфиденциальности и рисках улучшились, их привычки остаются довольно плохими.

Американцы получили хорошие результаты по пяти вопросам, а процент в скобках указывает на респондентов, продемонстрировавших достойное понимание вопроса.

Что делать, если в электронном письме от банка сообщается, что кто-то снял деньги со своего счета (97,3 / 100). Какие данные передать их приложениям с помощью разрешений приложений (91,29). Как их устройства могут быть заражены вредоносным ПО (91,2 / 100) .Как бороться с подозрительными сделками Netflix или Spotify, обнаруженными на платформах онлайн-покупок (92,9 / 100) .Как создать надежный пароль (89,3 / 100).

Они были слабее по пяти другим вопросам — хотя лично я бы сказал, что почти никто не читает условия, поскольку они обычно до смешного запутаны.

Преимущества безопасности обновления приложений сразу после выхода обновления (62,8 / 100). Как защитить свою домашнюю сеть Wi-Fi (54,5 / 100). Важность ознакомления с условиями использования приложений и онлайн-сервисов (39,9 / 100). Какие инструменты использовать, чтобы стать более приватным в сети (43,7 / 100). Проблемы с конфиденциальностью и безопасностью, характерные для устройств с выходом в Интернет (63,8 / 100).

Потребители, не разбирающиеся в технологиях, конечно, подвергаются наибольшему риску, и мы все можем сыграть свою роль в обучении друзей некоторым действительно ключевым вопросам. Например:

Никогда не открывайте вложение, которого вы не ожидаете, даже если оно похоже от кого-то, кого вы знаете Никогда не нажимайте ссылку в электронном письме, а затем входите в систему — всегда используйте свою собственную закладку или вводите известный URL-адрес Никогда не доверяйте звонку или электронной почте, которые утверждают, что из вашего банка — всегда связывайтесь с ними, используя номер телефона, который у вас уже есть, или с помощью средства обмена сообщениями в Интернете, когда вы вошли в систему со своей собственной закладки. для работы, которую они делают для вас — всегда звоните в компанию и говорите с известным человеком, чтобы запросить у него

NordVPN — это VPN-сервис, который не ведет журналов и ежегодно проходит независимые аудиты, подтверждающие это.

Фото: Гленн Карстенс-Петерс / Unsplash

Соцсети