Некоторые акционеры Apple требуют проведения аудита гражданских прав после увольнения сотрудников

Некоторые акционеры Apple требуют проведения аудита гражданских прав после увольнения сотрудников

Впервые некоторые акционеры Apple предлагают провести аудит гражданских прав в компании из Купертино после разногласий с сотрудниками в прошлом году, а также ее «медленного прогресса» в диверсификации штата.

Как эксклюзивно сообщает MarketWatch, это предложение поступило сразу после того, как Министерство труда США расследует Apple по жалобам сотрудников.

Группы акционеров, которые подали это предложение, говорят, что компания, как сообщается, закрыла проводимые сотрудниками опросы о равенстве заработной платы, а также упомянули о приеме на работу (и последующем увольнении после протестов сотрудников) менеджера, который «имел историю женоненавистничества и расистских комментариев». Кроме того, альянс трех акционеров заявляет, что при всех публично заявленных обязательствах Apple в отношении расовой справедливости и равноправия — включая 100 миллионов долларов на инициативу расовой справедливости после протестов Black Lives Matter в 2020 году — компания добилась значительных успехов в диверсификации своих рядов. незначительный.

«Неясно, как Apple планирует бороться с расовым неравенством в своей рабочей силе», — говорится в предложении, опубликованном исключительно для MarketWatch. «В настоящее время Apple не имеет выходцев из Латинской Америки и только один черный член в ее исполнительной команде».

Согласно отчету Apple о разнообразии, с 2014 по 2020 год мало что было сделано, поскольку руководство компании составляло 3% чернокожих и 6% латиноамериканцев, а теперь — 4% чернокожих и 8% испаноязычных.

SOC Investment Group объединилась с Международным союзом обслуживающих сотрудников и Trillium Asset Management по этому предложению; группа подала свое предложение осенью, но только недавно узнала, что оно действительно будет на доверенности. В авуары пенсионного фонда SEIU входит Apple, в то время как SOC владеет 21,9 млн акций компании, а Trillium заявила, что на конец третьего квартала ей принадлежало более 1 млн акций Apple.

«Они тратят деньги на расовые и в основном благотворительные инициативы и на самом деле не соблюдают собственную политику компании», — сказал MarketWatch Дитер Вайзенеггер, исполнительный директор SOC. «Директора по разнообразию нет в топ-менеджере, и в компании очень низкий процент черных офицеров. Что бы ни делала компания, похоже, что есть пробел ».

Хотя Apple отказалась комментировать историю MarketWatch, агентство Reuters сегодня сообщило, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила «заявку Apple на исключение предложения акционеров, которое потребовало бы от компании информировать инвесторов об использовании ею соглашений о неразглашении информации и других оговорках о сокрытии». ” Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Задний план

Хотя полемика с бывшими сотрудниками Apple началась несколько месяцев назад, ситуация стала еще более серьезной, когда Министерство труда США решило принять меры. Все началось с того, что Эшли Йовик, старший менеджер инженерной программы, заявила, что Apple ответила на ее обвинения в сексизме, отправив ее в административный отпуск.

Гьёвик подал иски 26 августа, за ним последовала инженер Apple Шер Скарлетт, которая провела внутреннее обследование, чтобы определить, есть ли в компании проблема справедливой оплаты труда. Затем, 1 сентября Скарлетт также представила обвинение, заявив, что Apple «занимается принудительными и подавляющими действиями, которые привели к злоупотреблениям и преследованию организаторов защищенной согласованной деятельности».

Соцсети