Некоторые сотрудники Apple планируют забастовку в канун Рождества [Update: Demands incl. raises, hazard pay]

Некоторые сотрудники Apple планируют забастовку в канун Рождества из-за условий работы

В этом году мы видели, как сотрудники Apple рассказывали о своем негативном опыте в компании и публично выступали за изменения, чего мы раньше не видели. И после формирования движения #AppleToo, которое набрало обороты в начале этого года, группа расширилась, и последним усилием стала забастовка в канун Рождества.

Обновление 24/12 9:20 по тихоокеанскому времени: Apple Together сегодня утром поделилась конкретным списком требований к Apple.

В новом твите Apple Вместе поделились:

Мы требуем выплаты за работу в опасных условиях Мы требуем страхового покрытия медицинских услуг Мы требуем более доступного оплачиваемого отпуска Мы требуем пособий на полный рабочий день для сотрудников, работающих неполный рабочий день Мы требуем защиты от оскорбительных клиентов Для пандемических масок N95 для всех станций Sanitizer Только встречи

Неясно, насколько широко распространены забастовки / вызовы сегодня в магазинах Apple Store, AppleCare и других местах, но вы можете следить за людьми, участвующими и поддерживающими Apple вместе с хэштегом Twitter. #AppleWalkout.

Заметил Зои Шиффер, ранее организованная AppleToo, «Apple Вместе» поделилась призывом к действию как для сотрудников Apple, так и для клиентов Apple на Твиттер сегодня днем.

В то время как значительная часть корпоративных сотрудников Apple будет в отпуске в канун Рождества / рождественских выходных, многие из сотрудников Apple, занимающихся розничной торговлей и AppleCare, должны работать.

Как показано на изображении выше, Apple Together требует лучших условий труда, включая уважительное рабочее место, оплачиваемый больничный, защиту на передовой и надлежащую психиатрическую помощь.

В то время как цель состоит в том, чтобы вывести / вызвать всех без исключения сотрудников Apple, Apple Together также просит клиентов не делать покупки в Apple в канун Рождества.

У группы также есть веб-сайт с более подробной информацией о ее миссии.

Соцсети