Skip to main content

До анонса линейки iPhone 14 от Apple осталось менее трех месяцев. Мы ожидаем, что iPhone 14 будет представлен в сентябре 2022 года, и, по слухам, мы можем увидеть редизайн, самое большое обновление камеры за последние годы и многое другое. Идите ниже, пока мы собираем все слухи об iPhone 14.

Как будет называться iPhone 14?

Учитывая, что iPhone, представленный в 2021 году, действительно имел марку iPhone 13, мы ожидаем, что iPhone 2022 года будет iPhone 14. Вернется ли Apple когда-либо к брендингу «S» или нет, еще неизвестно, но слухи указывают на то, что iPhone 2022 года будет быть достаточно большим обновлением, чтобы гарантировать новый номер в целом.

Также существует вероятность того, что Apple вообще откажется от номеров в линейке iPhone, а новые iPhone обозначаются просто по их размеру, «Pro» или «Non-Pro» и году выпуска. Это будет соответствовать тому, что Apple сделала с линейкой iPad за последние несколько лет.

Маркетинговые имена Apple остаются в секрете до последней минуты. Это означает, что нам придется подождать до 2022 года, чтобы узнать больше о том, как будет официально называться выпуск этого года.

iPhone 14: без выреза, но…

Новости iPhone 14

Самое большое изменение, которое мы в настоящее время ожидаем от iPhone 2022 года, — это удаление выреза в вырезе. Дизайн выемки был впервые представлен на iPhone X и с тех пор остается неизменным. Выемка — это место, где Apple размещает свои датчики для таких вещей, как Face ID.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщает, что Apple снизит планку в 2022 году, начиная с высококлассного iPhone 14 Pro. Вместо выемки в iPhone 14 будет использоваться новый дизайн «отверстия для таблеток». Вместо простого выреза в виде дырокола, используемого во многих телефонах Android, Apple будет использовать комбинацию выреза в виде дырокола и выреза в форме таблетки.

Это позволит Apple втиснуть фронтальную камеру и аппаратное обеспечение Face ID, а также увеличить доступную площадь экрана. В марте эксклюзивно сообщил, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут иметь немного большие экраны. Это также подтвердил аналитик Росс Янг.

iPhone 13 Pro — 6,06″ iPhone 14 Pro — 6,12″ iPhone 13 Pro Max — 6,68″ iPhone 14 Pro Max — 6,69″

Вот технология, которая в настоящее время находится в выемке iPhone:

Инфракрасная камера Прожектор Датчик приближения Датчик внешней освещенности Динамик Микрофон Фронтальная камера Точечный проектор

В отчете Янг объяснил:

Теперь мы считаем, что у Apple будет дизайн «дырка + таблетка» на моделях iPhone 14 Pro и Pro Max. Меньшее отверстие не будет невидимым… Концепция с двумя отверстиями будет уникальной для Apple, как и выемка, не похожая на все модели планшетов от Huawei.

Дизайн отверстия для таблетки может быть не таким амбициозным, как некоторые надеялись, но это следующий шаг в процессе создания действительно полноэкранного iPhone без каких-либо вырезов.

Нет сенсорного идентификатора

iPhone 14 touch id

Хотя ранние слухи об iPhone 14 указывали на то, что Apple добавит Touch ID на iPhone под дисплеем, похоже, это уже не так. В более позднем отчете Минг-Чи Куо говорится, что вместо этого Apple была вынуждена отложить Touch ID с недостаточным дисплеем до 2023 года.

По словам Куо, Apple столкнулась с «более низким, чем ожидалось, прогрессом в разработке» в своей работе по интеграции Touch ID в дисплей iPhone. Также возможно, что Apple использует менее амбициозный подход и интегрирует Touch ID в кнопку питания iPhone, как в iPad Air и iPad mini. Но в конечном итоге ожидается, что Touch ID не станет функцией iPhone 14 в этом году.

iPhone 14 предлагает самые большие обновления камеры за последние годы

По словам Куо, iPhone 14 также будет включать в себя значительные улучшения фронтальной камеры. Самым большим изменением станет обновление функций автофокусировки фронтальной камеры. Более подробная информация здесь неясна, но передняя камера iPhone может догнать заднюю камеру.

Что касается задней камеры, Куо говорит, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут повышены до 48 мегапикселей, что больше по сравнению с 12-мегапиксельным датчиком в iPhone 12.

Несмотря на то, что сенсор имеет разрешение 48 мегапикселей, вполне возможно, что выходные изображения с iPhone все же будут иметь разрешение 12 мегапикселей. Подобно некоторым телефонам Android, Apple может использовать алгоритм интеллектуального масштабирования, который берет необработанные 48-мегапиксельные данные и создает 12-мегапиксельное выходное изображение с большей детализацией и меньшим количеством шума.

Куо считает, что система видеокамер также будет модернизирована для iPhone 14, впервые поддерживая запись 8K.

Удар камеры здесь, чтобы остаться

Хотя в ранних сообщениях указывалось, что некоторые модели iPhone 14 не будут иметь выступа камеры, в это больше не верят. Фактически, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, как ожидается, будут иметь большие выступы камеры, чем их предшественники.

Куо объяснил это, заявив, что виновата модернизация широкой камеры:

Основной причиной более крупного и заметного выступа задней камеры 14 Pro/Pro Max является обновление широкоугольной камеры до 48 МП (по сравнению с 12 МП у 13 Pro/Pro Max). Длина диагонали 48MP CIS увеличится на 25-35%, а высота объектива 7P у 48MP увеличится на 5-10%.

iPhone 14 для использования Lightning

В течение нескольких лет в отчетах предполагалось, что Apple может представить iPhone без порта. В этом iPhone не будет порта Lightning — вместо этого он будет полностью беспроводным. Когда-то ходили слухи, что это произойдет в 2021 году, но этого не произошло.

Ходят слухи, что iPhone без порта — это то, что Apple все еще тестирует, но до этого момента еще несколько лет. На самом деле ожидается, что Apple перейдет на USB-C в 2023 году. Но iPhone 14, который появится в этом году, по-прежнему будет использовать Lightning.

Ходят слухи, что Apple повысит скорость передачи данных Lightning до USB 3.0, начиная с iPhone 14 Pro этой осенью. USB 2.0 поддерживает скорость передачи 480 Мбит/с, а USB 3.0 поддерживает скорость до 5 Гбит/с. С появлением возможности записи видео в формате 8K более высокая скорость передачи данных становится необходимостью.

Хотя некоторые слухи предполагали, что в iPhone 14 может использоваться новый чип, произведенный с использованием 3-нанометровой технологии, этого больше не ожидается. В настоящее время ожидается, что партнер Apple по чипам TSMC будет использовать усовершенствованный 5-нм производственный процесс для чипа в iPhone 14, который, вероятно, будет называться A16.

Лучшие аксессуары для зарядки iPhone:

Производительность iPhone 14: серьезное изменение

iPhone 14 chip

Ожидается, что линейка iPhone 14 знаменует собой серьезное изменение стратегии дифференциации между моделями «Pro» и «не-Pro».

Ожидается, что впервые Apple обновит iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max только до новейшего процессора. Ожидается, что эти две модели будут обновлены до чипа A16, в то время как iPhone 14 и iPhone 14 Max сохранят тот же чип A15 в текущей линейке iPhone 13.

Чип A16 внутри iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будет производиться по тому же 5-нанометровому техпроцессу, что и A15, который также аналогичен A14. Это ограничивает улучшение производительности по сравнению с прошлым годом, но это не означает, что мы не увидим никаких улучшений.

Дата выхода: когда выйдет iPhone 14?

За исключением iPhone 12, выпуск которого был отложен из-за пандемии COVID-19, новые флагманские iPhone обычно анонсируются и выпускаются в сентябре. По словам Куо, iPhone 14 будет выпущен где-то во второй половине 2022 года. Таким образом, линейка iPhone 14, скорее всего, будет анонсирована в сентябре 2022 года.

Куо также предсказывает, что iPhone 14 Max, или как он в конечном итоге будет называться, будет стоить менее 900 долларов США.

Что вы думаете о слухах об iPhone 14? Планируете обновить? Дайте нам знать в комментариях!