Новые данные показывают, сколько разработчиков App Store впервые заработали 1 миллион долларов в 2021 году.

Новые данные показывают, сколько разработчиков App Store впервые заработали 1 миллион долларов в 2021 году.

Магазин приложений Apple может открыть море возможностей для многих людей во всем мире. Согласно исследованию, опубликованному в июне, в 2020 году магазин обеспечил выставление счетов и продажи на 643 миллиарда долларов, что на 24 процента больше, чем в прошлом году.

Хотя в последнее время в App Store было много споров, по этому поводу есть хорошие новости. Прогноз Sensor Tower показывает, что количество издателей, получивших в этом году свой первый миллион долларов или более годовой чистой прибыли, почти удвоилось с 2016 года.

Почти 1000 издателей приложений впервые заработали более миллиона долларов в 2021 году, при этом для большинства из них находится App Store, поскольку, по прогнозам Sensor Tower, 581 издатель достигнет или превысит этот чистый доход.

Хотя из-за пандемии COVID-19 цифры не так высоки, как в 2020 году, у издателей App Store больше возможностей для достижения этого чистого дохода в 1 миллион долларов, чем в Google Play Store.

В то время как потребительские расходы продолжают демонстрировать положительный рост, ожидается, что количество издателей, впервые превысивших отметку в 1 миллион долларов чистой прибыли в этом году, сократится в годовом исчислении в 2021 году. Вероятно, это связано с продолжающимся поведением потребителей. нормализоваться после непомерно большого количества скачиваний новых приложений в 2020 году. Согласно нашим оценкам, потребители экспериментировали с меньшим количеством новых приложений в этом году, чем в прошлом, что привело к ошеломляющему уровню внедрения в разгар пандемии COVID-19.

В App Store 636 издателей впервые достигли или превысили 1 миллион долларов годовой чистой выручки в 2020 году, и эта цифра снизится почти на 9 процентов в 2021 году. В Google Play 367 издателей пересекли этот рубеж в прошлом году, в результате чего общий годовой доход в этом году составил 11. процентов ниже этой цифры.

Согласно прогнозу Sensor Tower, в 2021 году издатели приложений для повышения продуктивности достигнут новых высот на iOS. Хотя издатели мобильных геймеров «исторически составляли наибольшую долю дохода в миллион долларов, впервые заработанных в App Store» — около 30% всех разработчиков, за которыми следуют социальные сети и развлечения, с 2020 по 2021 год раздел производительности подскочил с 3% до 6%.

В прошлом году 21 издатель в категории «Продуктивность» впервые достиг рубежа в 1 миллион долларов чистой выручки, что составляет около 3,3 процента от общего числа сделавших это. В этом году эта цифра вырастет до 34, что составляет почти 6 процентов. (…) Возвращаясь к играм, доля этой категории уменьшилась на 31 пункт с 2016 года, когда на нее приходилось около 63 процентов издателей, впервые заработавших миллион долларов на iOS. Частично это связано с добавлением новых категорий с течением времени, а также с ростом успеха издателей в неигровых категориях.

Также важно отметить, что хотя достижение новых высот для разработчиков — это всегда здорово, это также означает, что им придется платить больше сборов в App Store, поскольку они не участвуют в Программе разработчиков для малого бизнеса, запущенной Apple. При этом они должны платить Apple 30% вместо 15% от всех своих продаж в App Store.

Вы можете прочитать полную проекцию Sensor Tower здесь.

Связанный:

Соцсети