Новый предварительный просмотр TweetDeck изменяет дизайн

Новый предварительный просмотр TweetDeck изменяет дизайн

В течение многих лет я был опытным пользователем TweetDeck в Твиттере. Возможность видеть твиты в реальном времени от тех, на кого я подписан, или от конкретных ключевых слов — важный инструмент современной журналистики. Предварительный просмотр последней версии сохраняет эту идею, предлагая новый дизайн и лучшую интеграцию с последними инструментами Twitter, хотя на данный момент она идет с некоторыми компромиссами.

В настоящее время новая предварительная версия TweetDeck доступна только избранным пользователям. К счастью, аккаунт нашего дочернего сайта Space Explored был одним из них. Предварительный просмотр содержит оба улучшения и, возможно, некоторые нежелательные изменения, но одно можно сказать наверняка: теперь он определенно выглядит как продукт Twitter.

Наконец-то поддерживаются нативные опросы и гифки

Одно из самых интересных нововведений — встроенная поддержка опросов и гифок в Twitter. Недавно разработанное меню твитов похоже на меню других нативных приложений Twitter. TweetDeck теперь позволяет пользователям добавлять к твитам полный набор медиа-параметров, включая изображения, гифки, опросы и смайлики. Рядом с этими параметрами вы найдете параметры расписания твитов и местоположения тегов, как и в основном приложении Twitter.

Первая переработка дизайна делает его больше похожим на нативный Twitter

Первое изменение, которое вы заметите при просмотре нового превью TweetDeck, — это капитальный пересмотр его дизайна. Исчез минималистичный вид, и его место занимает дизайн, вдохновленный Твиттером. В этом новом дизайне пока есть некоторые компромиссы. Отдельные карточки с твитами, естественно, длиннее. В самых узких столбцах вы можете увидеть от четырех до шести твитов при минимальных настройках, в зависимости от их содержания.

Однако больше нельзя ошибаться в том, что TweetDeck не является продуктом Twitter. Пользовательский интерфейс соответствует нативным приложениям, вплоть до ящика сообщений, который выдвигается вверх, как и веб-сайт. Кроме того, карточки твитов теперь тоже совпадают.

Значительно изменились и настройки колонки. Теперь вы сможете изменять ширину столбцов по отдельности, а не всех сразу, что позволяет некоторым столбцам, например «Дом», выделяться больше. Общие настройки теперь перенесут вас в раздел основных настроек Twitter. Настройки дисплея по-прежнему доступны и теперь имеют свой собственный пункт меню, в котором живет размер шрифта.

Индивидуальные колоды для организации колонн

Одно из моих любимых дополнений — это колоды. Теперь вы можете создавать несколько колод вместо одной большой. Это позволяет вам привести в порядок свое рабочее пространство, сгруппировав похожие столбцы вместе. Каждая из них находится всего в одном клике, поэтому вы больше не заблудитесь при вертикальной прокрутке для этого столбца поиска по ключевым словам.

Новые и удаленные колонны

Twitter заявил, что в новой версии TweetDeck будут новые столбцы. Однако столбцы «Активность» и «Коллекция», похоже, были удалены, а другие обрели новые дома. Например, поиск — это то место, где вы можете подписаться на одного пользователя, Trending теперь находится на вкладке Explore, лайки можно увидеть в вашем профиле, а упоминания в уведомлениях. В целом функции столбцов, похоже, были оптимизированы, чтобы уменьшить общее количество столбцов, но сохранить максимально возможную функциональность.

Команды TweetDeck недоступны в предварительном просмотре

А теперь самое интересное. Если вы хотите использовать предварительную версию нового дизайна, но являетесь членом команды TweetDeck, вы не сможете получить доступ к этим учетным записям. Хотя команды, похоже, никуда не денутся, по словам Twitter’s TweetDeck: часто задаваемые вопросы. Так что прямо сейчас, если у вас есть предварительный просмотр и вы хотите твитнуть от команды, вам придется вернуться к более старой версии.

В настоящее время тестирование развертывается для избранных пользователей в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. К сожалению, в Твиттере нет информации о том, когда все получат доступ к новой версии TweetDeck.

Соцсети