Обеспокоенность, вызванная преследованием, когда человек обнаруживает AirTag, спрятанный под колесной аркой на ее машине

Обеспокоенность, вызванная преследованием, когда человек обнаруживает AirTag, спрятанный под колесной аркой на ее машине

На выходных в Твиттере стала вирусной история об Apple AirTag. Джина Джина рассказала как она обнаружила, что AirTag застрял под нишей переднего пассажира в ее машине …

Не подтверждено, что AirTag определенно предназначался для преследования женщины. В последнее время сообщается, что AirTags были связаны с кражами роскошных автомобилей, когда преступники, по всей видимости, маркируют дорогие автомобили, в которые, как они знают, могут проникнуть, и используют AirTags, чтобы просто следовать за ними домой.

Тем не менее женщина по понятным причинам была потрясена и обеспокоена тем, что кто-то мог тайком следовать за ней.

Конечно, заголовки новостей Apple AirTags, но подобные гнусные действия могут быть достигнуты еще более эффективно, используя целый ряд альтернативных продуктов. Apple сделала все возможное, чтобы включить меры безопасности в работу AirTag, например, заставить его издавать шум после нескольких часов разлуки с владельцем.

Фактически, именно благодаря этим гарантиям эта история стала вирусной. Джина знала, что нужно искать метку, потому что их iPhone представлял push-уведомления AirTag Found Moving With You. Напротив, подавляющее большинство трекеров на рынке не пытается раскрыть себя, поскольку это снижает полезность продукта как средства предотвращения кражи. Apple также недавно выпустила приложение для Android, позволяющее пользователям, не использующим iPhone, искать поблизости трекеры.

Одна деталь, которую ветка Twitter немного ошибается, — это идея о полной анонимности AirTag. Это правда, что обновления местоположения в реальном времени AirTag зашифрованы из конца в конец и известны только владельцу тега. Однако в случае злоупотреблений Apple ведет учет серийных номеров AirTag, связанных с каким Apple ID. Таким образом, если будет инициировано полицейское расследование с действующим постановлением суда, вполне возможно, что Apple сможет идентифицировать первоначального покупателя найденного AirTag. В истории Twitter найденный AirTag выбрасывается — теряется этот потенциальный поток информации.

Соцсети