Отчет: Apple начнет массовое производство iPhone 13 в Индии к февралю

Apple анонсирует iPhone 13: вырез на 20% меньше, новые цвета, чип A15

В новом отчете Economic Daily News говорится, что Apple начнет массовое производство iPhone 13 в Индии к февралю 2022 года.

Это не первый отчет, в котором показано, как Apple пытается уменьшить свою зависимость от Китая как производственного центра. В отчете 2019 года говорилось, что компания из Купертино намеревалась вывести за пределы страны от 15% до 30% своей продукции.

Теперь EDN сообщает, что согласно сообщениям индийских СМИ, Apple начала пробное производство iPhone 13 в рамках плана Hon Hai Group в Ченнаи, и к февралю ожидается производство iPhone 13 в Индии для внутреннего и внешнего рынков.

В связи с улучшением поставок полупроводников Apple планирует расширить производственные площади iPhone 13. Руководители отрасли сообщили, что завод Hon Hai в Ченнаи, Индия, уже произвел пробное производство телефона. (…) Руководители отрасли отметили, что iPhone 13, произведенный в Индии, поможет Apple улучшить свое предложение на мировом рынке, потому что 20-30% iPhone 13, произведенного в Индии, скорее всего, будет экспортироваться.

Согласно отчету, Apple будет производить только iPhone 13 и мини-версии в Индии, поскольку они более популярны, чем версии Pro. Однако iPhone 11 и 12 — самые продаваемые телефоны Apple в Индии. Эти две линейки iPhone уже производятся Hon Hai, а iPhone SE второго поколения производится на заводе Wistron в Бангалоре.

Ни Apple, ни Hon Hai не прокомментировали новый отчет Economic Daily News.

Как обычно, последние флагманские телефоны Apple пользуются успехом во всем мире, но в октябрьском отчете говорится, что компания сокращает производство iPhone 13 на 10 миллионов единиц из-за продолжающейся нехватки микросхем.

Чтобы узнать, как продавался iPhone в праздничный квартал, нам придется подождать до следующего отчета Apple по доходам, который состоится в начале 2022 года.

Соцсети