Патент на цельностеклянный iMac расширен Apple, с сенсорным экраном

Патент на цельностеклянный iMac расширен Apple, с сенсорным экраном

Почти два года назад Apple подала заявку на патент на полностью стеклянный дизайн iMac со встроенной клавиатурой и трекпадами. Компания, похоже, продолжает работать над этой идеей, и сегодня в новый патент на iMac добавлено не менее 20 новых элементов, включая частичный сенсорный экран, и решение очевидного эргономического недостатка …

Патенты Apple всегда написаны очень сложным языком, но то, что они описывают, позже проиллюстрировал (выше) Янко Дизайн.

Конструкция представляет собой цельную стеклянную пластину. В то время как в исходном патенте это стекло описывалось как прозрачное, в патенте Apple отмечается, что Apple пояснила, что, как и ожидалось, его части могут быть окрашены или покрыты другим способом.

Apple поясняет, что стеклянный корпус может быть изготовлен из прозрачных, покрытых, окрашенных или других материалов, обработанных для получения непрозрачного (например, непрозрачного) компонента; в таких случаях материал может по-прежнему называться прозрачным, даже если материал может быть частью непрозрачного компонента. Полупрозрачные компоненты могут быть сформированы путем создания текстурированной или матовой поверхности на прозрачном в противном случае материале (например, прозрачном стекле). Также могут использоваться полупрозрачные материалы, такие как полупрозрачные полимеры, полупрозрачная керамика и т.п.

Многие из дополнительных заявлений не особенно интересны, но выделяются три вещи. В пункте 9 говорится, что, несмотря на то, что он изготовлен из единого листа стекла, может существовать способ регулировки угла наклона дисплея.

Настольный компьютер по п. 8, в котором: стеклянный лист выполнен с возможностью перемещения относительно опорной конструкции; в первой конфигурации первая часть имеет первый угол отображения; и во второй конфигурации первая часть имеет второй угол отображения, отличный от первого угла отображения.

Пункты формулы 15 и 16 касаются очевидного эргономического недостатка, который мы упоминали при выдаче патента, а именно того, что клавиатура и трекпады находятся в фиксированных положениях. Apple теперь заявляет, что пользователь может выдвинуть часть клавиатуры, чтобы вытащить ее вперед или расположить свободно. Нет никаких конкретных упоминаний о сдвоенных трекпадах, но они, по-видимому, также могут быть съемными.

Клавиатура, имеющая: конфигурацию хранения, в которой клавиатура расположена, по меньшей мере, частично внутри отверстия; и конфигурация использования, в которой клавиатура выдвигается из отверстия.

Электронное устройство по п. 15, в котором клавиатура: разъемно соединена с опущенным стеклянным элементом корпуса; и выполнен с возможностью отсоединения от опущенного стеклянного элемента корпуса в конфигурации использования.

Но самое удивительное дополнение — п.14.

Настольный компьютер по п. 8, в котором устройство ввода простирается вдоль, по меньшей мере, части плоской области отображения для формирования дисплея в стиле сенсорного экрана.

Стив Джобс отказался от Mac с сенсорным экраном.

Поверхности касания не хотят быть вертикальными. Это отличная демонстрация, но через короткий промежуток времени вы начинаете утомляться, а через продолжительное время ваша рука хочет отвалиться. Не работает, эргономически ужасно.

Джони Айв и Фил Шиллер поддержали это, последний сказал, что годы тестирования его в виде прототипа показали, что инстинкты Стива были правильными.

Но в патенте не говорится о том, что весь экран должен быть сенсорным — вместо этого он относится к «по крайней мере его части». Это может быть, например, док. Или он может предложить что-то вроде сенсорной панели, хотя Apple, конечно, теперь отказалась от этого в своих последних дизайнах MacBook.

Как всегда, конечно, отметим, что Apple запатентовала огромное количество вещей, и очень немногие из них попадают на рынок. Вы бы хотели, чтобы цельностеклянный дизайн iMac был выпущен? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети