Полиция Нью-Йорка предупреждает жителей о двух предполагаемых инцидентах с преследованием AirTag

Обеспокоенность, вызванная преследованием, когда человек обнаруживает AirTag, спрятанный под колесной аркой на ее машине

Apple AirTags снова попала в заголовки новостей из-за того, что была причастна к инциденту с преследованием. Согласно сообщению местного новостного агентства WGRZ, офицеры полицейского управления Западного Сенека в Нью-Йорке предупреждают, что за последний месяц AirTags были причастны к паре предполагаемых случаев преследования …

В первом случае, который произошел в прошлом месяце, женщина обратилась в полицейское управление Западного Сенека после того, как ее iPhone представил уведомление о том, что AirTag обнаружил движущийся вместе с ней. В этой ситуации офицеры обнаружили бирку AirTag «под бампером автомобиля женщины».

«Вошла женщина, и она получила на свой телефон это сообщение с уведомлением о том, что с ней движется Apple AirTag или другое устройство, поэтому она пришла на станцию», — сказал лейтенант West Seneca Джонатан Лютерек.

Лютерек говорит, что офицеры обнаружили под бампером автомобиля женщины метку AirTag.

Во втором случае на этой неделе другая женщина получила такое же уведомление на свой iPhone. Затем она пошла в полицейское управление, но полицейские не смогли найти AirTag.

«Офицеры довольно тщательно проверили ее машину и не смогли ее обнаружить. Вскоре после этого он отключился, так что на данный момент действительно неизвестно, был ли он в автомобиле или ее телефон получил сигнал о чем-то поблизости », — сказал Лютерек.

Офицеры не верят, что эти два дела связаны между собой, и говорят, что нет причин для паники, но они хотят повысить осведомленность.

Полиция Западного Сенеки заявляет, что они запросили у Apple записи в суд, чтобы помочь им выяснить, кто пытался выследить женщину в прошлом месяце.

‘s Take

Здесь важно помнить, что в этих ситуациях функции конфиденциальности AirTags работают должным образом. В обоих случаях женщины были предупреждены о потенциальном нахождении поблизости AirTag. Это дополнительная мера предосторожности, которую не предлагают другие подобные GPS-трекеры.

Самая большая проблема, похоже, заключается в том, что эти уведомления не обеспечивают достаточного контекста для поиска AirTag. Теоретически Apple должна иметь возможность предоставлять этот дополнительный контекст в уведомлениях, чтобы упростить поиск неизвестных AirTags.

Читать далее:

Соцсети