Получен патент на iMac изогнутого стекла; потрясающие сторонние рендеры

Получен патент на iMac изогнутого стекла;  потрясающие сторонние рендеры

В начале прошлого года Apple подала заявку на патент на дизайн iMac из гнутого стекла, причем на одной из иллюстраций также предполагалось, что такой же дизайн можно использовать для дисплея и док-станции для MacBook.

Этот патент был выдан сегодня …

Мы сообщали о приложении тогда.

Apple становится все ближе к заявленным амбициям по созданию iPhone в виде единой стеклянной пластины, но новая заявка на патент предполагает, что, по крайней мере, некоторые дизайнеры в компании разделяют такие же амбиции в отношении iMac.

Один забавный вариант даже показывает, как он может позволить MacBook Pro стыковаться с iMac, дизайн, который потенциально может работать и для будущего дисплея Apple. […]

Как это обычно бывает с патентами Apple, он составлен в самом широком смысле и позволяет использовать как физическую клавиатуру и трекпад (ы), так и виртуальные.

Apple отмечает, что этот патент был выдан сегодня.

Сегодня Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало выданный Apple патент на настольный компьютер iMac «все в одном» (AIO) нового поколения, изготовленный из сплошного стекла. Показано, что в дизайне есть ряд изменений с альтернативными идеями, включая настольный аксессуар аналогичной формы, разработанный для MacBook.

Выданный Apple патент охватывает новое видение будущего iMac / настольного ПК со стеклянным корпусом, который включает непрерывную поверхность, определяемую верхней частью, нижней частью и переходной частью.

Yanko Design создал несколько фантастических рендеров (см. Выше) с анимированным GIF, также доступным на сайте.

Конечно, мы должны повторить заявление об отказе от ответственности, которое мы включили ранее.

Мы всегда предупреждаем, что Apple патентует всевозможные вещи, которые никогда не попадают на рынок, и этот чувствует себя как один из тех концептуальных автомобилей, показанных на показах производителями автомобилей: шанс позволить дизайнерам сходить с ума в надежде, что это может подстегнуть их. или две идеи, которые просачиваются в серийные автомобили в сильно разбавленной форме.

Лично я бы не хотел иметь фиксированное положение клавиатуры в стиле ноутбука с таким большим экраном. Тем не менее, это, безусловно, поразительная концепция, и будет интересно посмотреть, войдут ли какие-либо ее элементы в будущие Mac.

Соцсети