Предложения акционеров AAPL — попытки заблокировать их отклонены

Предложения акционеров AAPL - попытки заблокировать их отклонены

Вчера мы узнали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) постановила, что одно смущающее предложение акционеров AAPL должно быть поставлено на голосование, и оказывается, что компании придется разрешить еще два.

Вчерашние новости касались предложения о проведении аудита гражданских прав после жалоб сотрудников, а также озабоченности по поводу медленного прогресса в диверсификации рабочей силы …

Группы акционеров, которые подали это предложение, говорят, что компания, как сообщается, закрыла проводимые сотрудниками опросы о равенстве заработной платы, а также упомянули о приеме на работу (и последующем увольнении после протестов сотрудников) менеджера, который «имел историю женоненавистничества и расистских комментариев». Кроме того, альянс трех акционеров заявляет, что при всех публично заявленных обязательствах Apple в отношении расовой справедливости и равноправия — включая 100 миллионов долларов на инициативу расовой справедливости после протестов Black Lives Matter в 2020 году — компания добилась значительных успехов в диверсификации своих рядов. незначительный.

«Неясно, как Apple планирует бороться с расовым неравенством в своей рабочей силе», — говорится в предложении, опубликованном исключительно для MarketWatch. «В настоящее время Apple не имеет выходцев из Латинской Америки и только один черный член в ее исполнительной команде».

Apple попыталась заблокировать это предложение на том основании, что она уже работает над этими проблемами, но SEC постановила, что оно может быть продолжено.

Еще два предложения акционеров AAPL должны быть разрешены

Как сообщает ArsTechnica, Комиссия по ценным бумагам и биржам вынесла такое же решение по двум другим предложениям, которые компания пыталась исключить.

Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила ходатайство Apple заблокировать три предложения акционеров от участия в голосовании на следующем ежегодном собрании — победа для активистов, которая сигнализирует о проблемах для других американских компаний, надеясь, что регулирующий орган позволит им отразить нежелательное внимание.

В резолюциях содержится призыв к подробным отчетам, касающимся утверждений о принудительном труде в цепочке поставок Apple, объяснениям, почему определенные приложения удалены из App Store в Китае, и публичному отчету о том, с какими рисками может столкнуться производитель iPhone, предположительно используя соглашения о неразглашении в данном контексте. домогательств и дискриминации на рабочем месте.

Apple постоянно сталкивается с серией обвинений в использовании принудительного труда в своей цепочке поставок. Хотя, конечно, нет никаких предположений о том, что компания каким-либо образом активно участвует в этом, те, кто стоит за резолюцией, говорят, что Apple недостаточно активна в решении проблемы со своими поставщиками.

В Китае Apple удалила тысячи приложений из местного магазина приложений по запросу или по требованию правительства Китая. Запрещенные приложения охватывают VPN, безопасный чат, новости, религию и многое другое. У компании нет другого выбора, кроме как соблюдать местные законы, но в резолюции акционеров говорится, что Apple необходимо явно перечислить запрещенные приложения, а не просто сообщать цифры.

Объявление о проведении аудита гражданских прав кратко изложено выше.

Apple утверждала, что ей известно об этих проблемах и что у нее уже есть политика для их решения, поэтому предложения были излишними. SEC отвергла этот аргумент.

Письма с отказом SEC в адрес Apple […] сказал, что текущая политика и процедуры компании «не идут в сравнение» с предложениями.

Другими словами, компания делает не так много, как хотелось бы некоторым акционерам, и поэтому для всех акционеров имеет смысл рассмотреть предложения, а затем проголосовать за них. Это должно произойти на следующем годовом общем собрании компании, которое, как ожидается, состоится в первом квартале следующего года.

Apple уже отреагировала на 4-е предложение акционеров

Первоначально Apple столкнулась с четвертым предложением, в котором требовалось более поддержать право на ремонт. В этом случае компания сдалась и изменила свою позицию, столкнувшись с растущим давлением (в том числе со стороны соучредителя Apple Стива Возняка), и те, кто стоял за предложением, заявили о своем удовлетворении и отозвали его.

Соцсети