Рекламный вице-президент Apple Ник Лоу покидает компанию через два года

Рекламный вице-президент Apple Ник Лоу покидает компанию через два года

Высшее руководство покидает самый традиционный бизнес Кремниевой долины, и Apple терпит еще одну потерю в роли Ника Лоу, вице-президента по интеграции Marcom, который уходит из компании после немногим более двух лет на этой должности.

Ad Age сообщила об уходе Ника Лоу со ссылкой на «несколько человек, знакомых с этим вопросом». Согласно публикации, в июне 2019 года «давний ветеринар агентства объявил, что покидает свой пост креативного директора Publicis Groupe и присоединяется к гиганту из Купертино, штат Калифорния».

В последние пару лет перед Ло стояла задача возглавить внедрение подхода Apple к цифровым технологиям среди ее отделов маркетинга и коммуникаций. Он играл роль в телевидении, розничной торговле, цифровой рекламе и медиа-стратегии.

Ad Age заявляет, что непонятно, почему Ник Лоу покидает Apple и куда он пойдет дальше.

Во время своего пребывания в Apple люди, близкие к этому делу, сказали, что Ло активно участвовал в работе, особенно в социальной и цифровой сферах. Однако наиболее «заметным» маркетингом компании, вероятно, является работа в более «традиционном» формате, такая как ее давняя кампания «Снимок на iPhone», которая демонстрирует сам продукт через рекламные щиты или фильмы, включая блокбастеры, созданные голливудскими A-Listers. Его продолжающийся экспериментальный рывок в розничной торговле «Сегодня в Apple» получил Гран-при на «Каннских львах» в 2018 году.

В Apple Ло подчинялся Тору Мирену, вице-президенту Apple по маркетинговым коммуникациям. В записке для своих коллег по Publicis еще в 2019 году Ло сказал, что работа с Apple — это уникальная возможность:

Я не только получил удовольствие от работы в Publicis, но и был вдохновлен амбициями и неустанным преобразованием Groupe. У Publicis есть правильный план, правильная модель и нужные люди для решения серьезных проблем, с которыми сталкиваются клиенты. Хотел бы я продолжать участвовать в этом путешествии… но единственная в жизни возможность поработать с брендом, которым я восхищался всю свою жизнь, была слишком хороша, чтобы ее игнорировать.

Мы будем обновлять историю независимо от того, получим ли мы ответ от Apple или исполнительный директор официально объявит о своем уходе.

Соцсети