Слух: iOS 16 откажется от поддержки iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE первого поколения

Слух: iOS 16 откажется от поддержки iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE первого поколения

В начале нового года и с выпуском iOS 15.2 Apple начнет внутренне сосредоточиться на следующем крупном выпуске, iOS 16. Согласно iPhonesoft, основываясь на знаниях кого-то, у кого есть внутренняя начальная версия, Apple планирует отказаться от поддержки iPhone 6s и iPhone. 6s Plus и оригинальный iPhone SE.

Что касается iPad, iPadOS 16 несовместима с iPad mini 4, iPad Air 2, iPad (пятого поколения) и моделями iPad Pro 2015 года.

Конечно, ничто не является официальным, пока Apple не анонсирует iOS 16 на WWDC 2022. Тем не менее, iPhonesoft заранее правильно сообщила матрицу устройств для iOS 13 и iOS 14. В прошлом году публикация была неверной, когда утверждалось, что iPhone 6s и оригинальный SE. не сможет обновиться до iOS 15. iOS 15 продолжит поддерживать все те же модели устройств, что и iOS 14.

Если предположить, что iPhonesoft прав с сегодняшней отчетностью, это будет означать, что iOS 16 потребует чип A10 в качестве минимальной спецификации, чтобы иметь возможность получать новейшие функции.

Тем не менее, это все еще представляет собой невероятно долгий срок службы новых функций и исправлений ошибок для телефонов Apple. Предположительно выпавшие из продажи iPhone 6s и iPhone SE были впервые выпущены в конце 2015 и начале 2016 года соответственно, а это означает, что они будут получать регулярные обновления программного обеспечения более шести лет. Новейшее устройство, которое будет исключено из плана обновления программного обеспечения, — это iPad mini 4, и даже этому продукту к моменту выхода iOS 16 будет больше пяти лет.

Apple также планирует продолжить поддержку как текущей, так и предыдущих основных версий iOS с помощью критических исправлений безопасности, что еще больше продлит срок службы старых моделей. Например, прямо сейчас клиенты могут выбрать iOS 14 вместо обновления до iOS 15. Если Apple будет придерживаться своих обещаний, клиенты iPhone 6s и iPhone SE будут продолжать получать обновления безопасности iOS 15 в течение нескольких лет после выпуска iOS 16. осенью 2022 г.

Пока еще слишком рано в круговороте слухов, чтобы иметь какое-либо представление о том, каких новых функций ожидать от iOS 16. Правдоподобные слухи о предстоящих функциях программного обеспечения iOS обычно начинают появляться весной.

Соцсети