Смартфон 2021 года MKBHD — это …

MKBHD снова вернулся на премию для смартфонов 2021 года. После теста камеры вслепую на прошлой неделе, когда iPhone 13 Pro был обойден Pixel 5a за 399 долларов, он вернулся к выбору лучшего телефона в девяти различных категориях, а в итоге получил титул «Телефон года».

Перед тем, как начать награждение, он минутой молчал в компании LG, которая в этом году прекратила выпуск смартфонов.

Телефон может выиграть в девяти категориях:

Лучший большой смартфон Лучший маленький смартфон Лучший телефон с камерой Лучший аккумулятор Премия за дизайн Премия за ценность Бюст года Награда за лучший телефон года

Как и ожидалось, в этом списке много разных телефонов Android. С таким количеством различных производителей гораздо больше возможностей для экспериментов и выбора. В то время как iPhone в основном сохраняет одинаковый опыт от модели к модели и из года в год — хотя с постоянными улучшениями — телефоны Android могут предлагать совершенно разные возможности по совершенно разным ценам, от флагманских складных устройств до сверхбюджетных.

Это не означает, что линейка iPhone 13 от Apple не смогла устоять в этом году, поскольку устройства получили пять разных упоминаний на вручении награды MKBHD для смартфонов 2021 года. В этом году линейка Apple iPhone 13 и новейшие устройства Samsung по сути обменивались ударами во всех категориях, кроме «Value Award» и «Bust of the Year».

Награда MKBHD Smartphone Awards 2021

Премия за лучший большой смартфон

Samsung выиграл первую награду, при этом награда за лучший большой смартфон досталась Galaxy Z Fold 3. Большой складной экран предлагает 7,4-дюймовый внутренний дисплей, что почти на целый дюйм больше, чем у самого большого устройства Apple, 6,68-дюймового дисплея iPhone 13 Pro Max. .

Apple не упоминалась, но Samsung получила еще одно упоминание. Galaxy S21 Ultra и Asus ROG Phone 5 заслужили почетные упоминания в этой категории.

Лучший маленький телефон

В то время как Samsung, возможно, заслужил лучший большой телефон, Apple выиграла категорию лучшего маленького телефона с iPhone 13 Mini. Самый маленький из нынешних карманных компьютеров Apple питается от того же процессора, что и его самый большой, и, как отмечает MKBHD в видео, iPhone 13 Mini решает проблему слабого времени автономной работы 12 Mini. Несмотря на более сильного соперника в этом году, похоже, что Apple не будет предлагать iPhone 14 Mini в следующем году. Аналитик Apple Минг-Чи Куо говорит, что Apple откажется от форм-фактора 5,4 дюйма, и в следующем году линейка iPhone будет состоять из четырех iPhone с диагональю экрана 6,1 и 6,7 дюйма.

Компания Samsung получила еще одно упоминание здесь как занявшее второе место со своим Z Flip 3. Flip 3 раскладывается до более обычного 6,7-дюймового дисплея, но, что более важно, складывается пополам, чтобы занимать меньше места в вашем кармане.

В видео также были отмечены Asus Zenfone 8 и Oppo Find N. Наши коллеги из 9to5Google сказали, что Find N «решает многие проблемы. [Galaxy Z] Болевые точки Fold, но при этом показывают, что нет «правильного» способа сделать складной «. Возможно, устройство следующего поколения (и еще одно, оптимизированное для США) сможет занять еще более высокое место в этом списке.

Лучший телефон с камерой

Хотя Google Pixel 5a, возможно, выиграл тест на слепую камеру, камера телефона — это гораздо больше, чем несколько фотографий. MKBHD наградил iPhone 13 Pro за лучшие впечатления от камерофона, включая видео.

Это не должно вызывать большого шока. Видео возможности iPhone уже давно приветствуются, и включение функции записи видео ProRes для тех, кто может использовать ее должным образом, является большим делом. Он также отмечает фотографические стили, доступные в линейке iPhone 13. Они позволяют легко настроить внешний вид ваших фотографий перед их съемкой.

В то время как iPhone занял здесь первое место, собственные устройства Google получили свое первое упоминание: Pixel 6 Pro занял второе место, а Pixel 5a — почетное упоминание вместе с vivo X70 Pro Plus.

Лучшая батарея

Награда за лучший аккумулятор — это еще одна категория, в которой легко выиграть. IPhone 13 Pro Max получил награду за лучшую батарею благодаря высокоэффективной специальной микросхеме и интеграции программного обеспечения. Конечно, времени автономной работы также способствует переменная частота обновления ProMotion, которая, помимо обеспечения более плавной прокрутки 120 Гц, может снизить частоту обновления для экономии заряда батареи, когда на экране ничего не движется.

Asus ROG Phone 5, ориентированный на игры, занял второе место в этой категории с его массивной батареей емкостью 6000 мАч. Для сравнения, iPhone 13 Pro Max имеет батарею емкостью 4352 мАч, но она компенсирует меньшую батарею своей сильной оптимизацией.

Премия за дизайн

Как отмечает Маркес Браунлесс, награда за дизайн, пожалуй, самая субъективная из присуждаемых им наград, но его награда за дизайн в этом году досталась Samsung Galaxy S21 Ultra.

В этом году второе место заняли Oppo Find x3 Pro, Oppo Reno 6 и Legion Phone.

Награда за ценность

Награда MKBHD «Value» ранее была наградой «лучший бюджетный телефон», но в этом году она распространилась на лучшую общую ценность. В этом году победителем стал Pixel 6 от Google. Как отметили наши коллеги из 9to5Google в своем обзоре Pixel 6:

Меньший Pixel 6, попросту говоря, является одним из лучших предложений на рынке сегодня. За 599 долларов вы получаете флагманское устройство с одной из лучших камер, отличный дизайн, поддержку программного обеспечения, которая превосходит любой другой телефон Android, и время автономной работы, которое, по нашему мнению, очень хорошее.

Pixel 6 стоит 599 долларов, но это не совсем «бюджетный» телефон, но его стоимость просто потрясающая. С тем же чипом Google Tensor, что и его старший брат Pixel 6 Pro, как сказал Бен Шун в своем обзоре, стандартный Pixel 6 «делает шаг назад с дизайном, который больше похож на Google, со спецификациями, соответствующими этому флагману. и цена, которая, возможно, делает его лучшим предложением для смартфона на сегодняшний день ».

Другие упоминания в рамках награды включают Poco F3 за ~ 400 долларов, Samsung A52 за ~ 450 долларов и Realme GT за ~ 500 долларов.

Бюст года

Apple и Samsung (к счастью) не упоминали «Бюст года» MKBHD, эта честь (позор?) Досталась Microsoft Surface Duo 2 за 1500 долларов. Уникальная поверхность Duo 2 позволяет складывать два отдельных экрана, но аппаратное и Программное обеспечение, поддерживающее уникальный подход, просто не обеспечивает опыта, необходимого для его высокой цены.

Самый улучшенный

IPhone 13 Pro значительно улучшился по сравнению с iPhone 12 Pro, с дисплеем ProMotion, видео ProRes, стилями фотографии и многим другим, но линейка iPhone 12 уже была полна отличных телефонов, так что это не самый лучший вариант. Вместо этого MKBHD наградил Samsung еще одной победой за свой Galaxy S21 Ultra. Как отмечает 9to5Google, одним из больших улучшений S21 по сравнению с S20 является камера:

Сказать, что я был «разочарован» камерой прошлогоднего Galaxy S20 Ultra, было бы преуменьшением. Это было… ну, это было просто плохо. В этом году я так рад сообщить с точностью до наоборот. Я не решаюсь называть эту камеру лучшей камерой на смартфоне на сегодняшний день, но она определенно претендует на звание этой короны.

Однако улучшения Apple с iPhone 13 Pro не остались незамеченными: iPhone 13 Pro получил почетное упоминание вместе с Galaxy Z Flip 3 от Samsung.

Телефон года

Поскольку Apple и Samsung борются между категориями, остается вопрос, какой смартфон года у MKBHD — телефон Apple или Samsung? В этом году его победителем в номинации «Телефон года» стал Samsung Galaxy S21 Ultra. Флагманское устройство Samsung вышло в начале этого года. Как сказал 9to5Google об устройстве в то время:

Когда вышел прошлогодний Galaxy S20 Ultra, я пришел к выводу, что его мало кому стоит покупать. Цена на него была завышена, и в отделе камеры он упал ничем. Год спустя история полностью изменилась. Galaxy S21 Ultra — действительно отличное предложение, которому действительно удается достичь разумной цены благодаря удешевлению на 200 долларов. На самом деле это лучший вариант в линейке Samsung в этом году, а не только на бумаге. Если цена в 1199 долларов находится в пределах вашего бюджета, стоит подумать.

Galaxy S21 Ultra по-прежнему остается хорошим вариантом, поскольку его цена за год упала.

Apple заняла второе место с iPhone 13 Pro, а высокая ценность Pixel 6 от Google сделала его достойным упоминания.

Возникает вопрос, учитывая субъективный характер награды «Телефон года», какой бы вы выбрали телефон года? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети