Согласно исследованию, использование Apple Pay остается стабильным, несмотря на сокращение количества мобильных кошельков

article thumbnail

Новое исследование показывает, что фактический Apple Pay не сильно вырос с момента дебюта функции, хотя система бесконтактных платежей оставалась стабильной во время более широкого спада использования мобильных платежей.

Опрос, проведенный PYMNTS, показал, что 93,9% респондентов с Apple Pay, активированным на своих устройствах, не использовали его в магазине для оплаты покупок. Это ненамного больше, чем 5,1% респондентов в опросе 2015 года.

Это, по-видимому, во многом связано с отсутствием роста использования мобильных кошельков. По данным PYMNTS, использование мобильного кошелька в магазине снизилось на 26,2% в период с 2019 по 2021 год. В то же время использование кредитных карт увеличилось на 33,8%.

Несмотря на этот факт, использование Apple Pay оставалось стабильным, что говорит о том, что пользователи, которые использовали Apple Pay, продолжали делать это, несмотря на сокращение количества других мобильных кошельков.

Apple Pay также остается крупнейшей системой мобильных кошельков с долей рынка 45,5%. Как отмечает PYMNTS, дело в том, что пластиковые карты — и в частности кредитные — кажутся выигрышными в плане использования потребителями.

PYMNTS предполагает, что Apple Pay может либо расшириться до Android, чтобы увеличить долю рынка, либо убедить больше пользователей iPhone активно использовать платформу бесконтактных платежей при оформлении заказа в магазине.

Опрос основан на исследовании 3671 потребителя в США в период с 3 по 10 августа. Он не рассматривал использование Apple Pay в App Store или для покупок в Интернете.

Соцсети