Согласно опросу, только 6% владельцев iPhone в США используют Apple Pay в магазинах.

Согласно опросу, только 6% владельцев iPhone в США используют Apple Pay в магазинах.

Новый опрос, проведенный сегодня PYMENTS.com, показывает, что только 6% владельцев iPhone в США предпочитают использовать Apple Pay в магазинах, несмотря на то, что эта функция настроена на их устройстве. Исследование показывает, что «93,9% потребителей, у которых Apple Pay активирована на своих iPhone, не используют ее в магазине для оплаты покупок».

Данные основаны на национальном исследовании, проведенном PYMENTS с 3671 потребителем в США. Один интересный лакомый кусочек данных заключается в том, что использование мобильного кошелька снизилось на фоне пандемии COVID-19:

Мы спросили людей, какие способы оплаты они использовали для оплаты за последние 24 часа при совершении покупок в магазине, и сравнили их с теми же данными, полученными в предыдущих исследованиях. Мы наблюдаем, что в период с 2019 по 2021 год использование наличных средств снизилось на 20,1%; использование кредитных карт увеличилось на 33,8%; а использование дебетовых карт немного снизилось на 7,2%.

Использование мобильного кошелька в магазине снизилось на 26,2%.

Тем не менее, использование Apple Pay в магазине, к его чести, осталось стабильным, хотя и небольшим, в то время как другие мобильные кошельки сократились. В основном сокращение использования мобильного кошелька в 2021 году связано со снижением использования других «Pays» в магазине.

Важно помнить, что это исследование сосредоточено исключительно на Соединенных Штатах, где розничные торговцы и банки медленнее переходят на технологию бесконтактных платежей. Apple Pay, вероятно, имеет большее количество пользователей в других странах, где этот переход произошел гораздо быстрее.

Apple сильно рекламирует, что Apple Pay включает в себя несколько преимуществ и теперь принимается более чем 85% розничных продавцов в Соединенных Штатах. Apple утверждает, что Apple Pay — это:

Быстрее и проще, чем использовать карты или наличные. Принимается более чем в 85 процентах розничных продавцов в США. Безопаснее, чем нажимать кнопки и обменивать наличные. Конфиденциальность и безопасность встроены.

Полный отчет от PYMENTS стоит прочитать и включает интересные данные о других формах оплаты, используемых покупателями в магазинах.

Соцсети