Skip to main content

Театр Стива Джобса в Apple Park

После того, как последний отчет Apple о доходах превзошел прогнозы Уолл-стрит, совет директоров компании утвердил новые денежные дивиденды для акционеров, которые должны быть выплачены в середине августа.

Apple в четверг объявила о своей последней квартальной прибыли, которая составила 81,8 миллиарда долларов за финансовый период, закончившийся 1 июля. Теперь совет директоров объявил денежный дивиденд в размере 0,24 доллара на акцию по обыкновенным акциям компании.

Компания подтвердила, что денежные дивиденды подлежат выплате 17 августа 2023 года всем зарегистрированным акционерам на момент закрытия торгов 14 августа.

Третий финансовый квартал Apple обычно проходит относительно спокойно, даже когда компания зарабатывает 81,80 миллиарда долларов. Это на один процент меньше, чем в прошлом году, по сравнению с 82,9 миллиарда долларов, о которых компания сообщила в 2022 году. В целом компания подтвердила, что ее прибыль на акцию составляет 1,26 доллара.

У iPhone была слабая растяжка, упавшая на 2% по сравнению с прошлым годом с его 39,67 миллиардами долларов. Тем не менее, Apple увидела еще один всплеск сервисов, в который входят Apple Music, Apple Fitness+, iCloud и другие. По данным компании, выручка Services составила 21,21 млрд долларов, что на 8% больше, чем в прошлом году.