Skip to main content

Темы на iPhone

Новое приложение для социальных сетей Threads от Meta в день запуска испытало массовый рой популярности. Компания объявила о более чем 10 миллионах подписок на сервис менее чем через десять часов после запуска.

Популярность во многом подпитывается глубоким перекрестным продвижением с Instagram. После загрузки приложения из App Store пользователи Instagram могут зарегистрироваться в Threads одним касанием — с тем же именем пользователя — и значок Threads появится в вашем профиле Instagram.

Запуск Threads был как нельзя более своевременным, учитывая бушующий хаос, который продолжается в Твиттере. Threads ближе всего к тому, чтобы предложить серьезную замену Twitter.

Meta умело обозначила приложение как продукт Instagram, отделив его от негативных коннотаций Facebook. А интеграция с Instagram позволяет людям очень легко подключиться к сервису, в отличие от чего-то вроде Mastodon, который имеет гораздо более запутанный опыт.

В отличие от Mastodon, Instagram также призвал многих известных знаменитостей и брендов создать профиль в Threads. Знаменитости, такие как Шакира, и такие компании, как Netflix, были доступны в Threads с первого дня. Это помогло им обойти проблему курицы и яйца, когда приложение кажется «пустым».

Все это явно привело к успешному запуску в первый же день. Но еще неизвестно, как потоки будут получены в течение следующих недель и месяцев. Общие запросы пользователей включают добавление параметра хронологической временной шкалы и запросы на доступ к потокам на настольных платформах, таких как веб-браузер или собственное приложение Mac.

Instagram также пообещал, что Threads примет участие в «fediverse», хотя это пока недоступно. Предполагается, что вскоре Threads будет совместим с тем же протоколом ActivityPub, который использует Mastodon, чтобы люди могли подписываться друг на друга в сетях и свободно переносить свои данные, если захотят.

*Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) признана в России экстремистской организацией и запрещена.