12-дюймовый MacBook, представленный в 2015 году, теперь считается Apple «винтажным».

12-дюймовый MacBook, представленный в 2015 году, теперь считается Apple «винтажным».

12-дюймовый MacBook, впервые представленный Apple в 2015 году, теперь добавлен в список винтажных продуктов Apple. Продукты считаются винтажными, когда Apple перестала продавать их более пяти лет назад и менее семи лет назад.

12-дюймовый MacBook с Retina-дисплеем был впервые представлен на мартовском мероприятии Apple в 2015 году, и Apple позиционировала его как самый тонкий MacBook на сегодняшний день. Он открыл новую эру для линейки MacBook с портом USB-C и дизайном клавиатуры-бабочки. В какой-то момент Фил Шиллер из Apple даже признал, что 12-дюймовый MacBook «создал многие новаторские технологии», которые в конечном итоге перешли на MacBook Pro.

Тейлор Холл из писал в 2019 году:

От тривиальных изменений, таких как космический серый / золотой отделка и слишком тонкие крышки дисплея для логотипов Apple с подсветкой, до футуристических новых функций, таких как автоматическая загрузка при открытии крышки и гигантский трекпад Force Touch без кнопки щелчка на доске для прыжков в воду, MacBook представил изменения, которые теперь пережить машину.

Конечно, теперь ходят слухи, что Apple хочет отменить многие из этих изменений с помощью следующего обновления MacBook Pro. Новый MacBook Pro, который появится позже в этом году, вновь представит порты, включая слот для SD-карты и HDMI, а Apple полностью отказалась от своей линейки MacBook от печально известной клавиатуры-бабочки.

12-дюймовый MacBook, добавленный сегодня в список «винтажных» продуктов Apple, — это модель, впервые представленная в 2015 году. Последующие обновления в 2016 и 2017 годах еще не считаются «винтажными» Apple. Apple полностью прекратила выпуск линейки 12-дюймовых MacBook в 2019 году.

В прошлом винтажные продукты Apple больше не подлежали ремонту у Apple или авторизованных поставщиков услуг Apple, однако в настоящее время ремонт зависит от наличия запчастей, но все еще возможен. Продукт полностью теряет обслуживание оборудования, когда он становится «устаревшим», что происходит, когда Apple перестала продавать его более семи лет назад.

Соцсети