12,9-дюймовый iPad Pro c мини-LED LG в конце 2020

12,9-дюймовый iPad Pro для мини-светодиодов LG;  Q4 самый ранний

В новом отчете о цепочке поставок говорится, что LG будет выпускать мини-светодиодные экраны для 12,9-дюймового iPad Pro 5-го поколения. В нем говорится, что новая модель, которая, как ожидается, также будет поддерживать 5G, будет выпущена в последнем квартале этого года «в самое ближайшее время».

Это следует из более раннего сообщения о том, что LG в этом году положит конец монополии Samsung в качестве единственного поставщика экранов OLED для iPhone…

Как мы уже отмечали ранее, мини-светодиод не следует путать с microLED, который будет совершенно новой формой технологии отображения, которая, скорее всего, впервые появится в Apple Watch. Мини-светодиод — это новая форма подсветки, используемая для ЖК-экранов.

Традиционные дисплеи со светодиодной подсветкой будут иметь от нескольких десятков до нескольких сотен светодиодов. Как следует из названия, мини-светодиодные дисплеи используют миниатюрную подсветку и могут иметь более тысячи зон полного затемнения (FALD). […]

Так что же такое микролидеры? Они на порядок меньше, чем мини-вариант, и они крошечные, как 1/100 размера традиционной светодиодной подсветки на ЖК-дисплее. Они идут дальше с преимуществами, которые мини-светодиод имеет по сравнению со стандартными ЖК-дисплеями на светодиодной основе и могут обеспечить более чем 30-кратную яркость по сравнению с OLED.

Сила и управляемость делают более яркие экраны с более глубоким черным; большая энергоэффективность; и более тонкие устройства.

Еще в феврале мы слышали, что Innolux был назначен еще одним поставщиком мини-светодиодов, хотя тот не уточнил, какие модели.

Innolux Mini LED сделал прорыв. Говорят, что он уже получил образцы, одобренные Apple, и готовится к выпуску дисплеев для последнего планшета iPad Pro, который будет выпущен во второй половине года.

Хотя в обоих докладах упоминается о запуске в конце этого года, были предположения, что теперь это может быть перенесено на 2021 год.

Вследствие срыва цепочки поставок коронавируса Apple, как сообщается, отложила выпуск первого 5G iPad до 2021 года. Economic Daily News сообщает, что этот продукт изначально должен был появиться осенью, но эпидемия помешала реализации «дорожной карты».

Это выглядит все более вероятным, учитывая возможные задержки с запуском и / или доступностью iPhone 12, и Apple, естественно, отдает приоритет этому по сравнению с iPad следующего поколения.

Сегодняшний отчет от TheElec:

LG Display будет поставлять панели miniLED в Apple для нового iPad Pro, который будет выпущен позднее в этом году, сообщили TheElec в понедельник источники в компании. Это будет первая южнокорейская сделка по поставке мини-светодиодных панелей с давним клиентом Apple.

LG Display будет поставлять 12,9-дюймовые панели miniLED для iPad Pro пятого поколения […] 12,9-дюймовый iPad Mini Pro Pro работает в пробной версии. Это начнется в четвертом квартале в ближайшее время.

Подробнее о том, чего ожидать от следующего обновления iPad Pro, вы можете прочитать в нашем руководстве.

Соцсети