Skip to main content

15-дюймовый MacBook Air M3 теперь моя рекомендация для Mac по умолчанию.

Я думаю, что большинство из нас здесь находит друзей, которые спрашивают нас, какой Mac им купить, и для меня базовая модель M3 15-дюймовый MacBook Air стала новой рекомендацией по умолчанию — даже для тех, у кого довольно высокие потребности.

При цене 1299 долларов это действительно невероятная сумма для Mac за эти деньги, хотя Apple по-прежнему несколько скупится на память и хранилище…

Развивающаяся рекомендация Mac по умолчанию

В прежние времена жизнь была простой. Двумя вариантами для тех, у кого ограниченный бюджет или есть только базовые вычислительные потребности, были 11-дюймовый и 13-дюймовый MacBook Air. 11-дюймовый экран всегда казался мне немного тесным, поэтому я бы рекомендовал его только тем, кто не может растянуться до 13-дюймового экрана, или тем, для кого важна максимальная мобильность.

Лично я выбрал 11-дюймовую модель, так как в те дни у меня было два Mac, а вторым был 17-дюймовый MacBook Pro. В то время имело смысл иметь оба конца шкалы портативности: 11-дюймовый вариант сопровождал меня в поездках на велосипеде, где важен каждый дюйм пространства. Но большинству я бы порекомендовал 13-дюймовый.

Однако у меня есть альтернативная рекомендация для тех, у кого самые базовые потребности и для кого время автономной работы имеет решающее значение: iPad с внешней клавиатурой. Мгновенное включение и мгновенное выключение в сочетании с реальным 10-часовым временем автономной работы сделали этот вариант привлекательным для некоторых.

Но Apple Silicon Mac изменили уравнение. Хотя реальное время автономной работы не было таким же, как у iPad, оно было достаточно близким, чтобы обеспечить то, что нужно большинству людей при использовании в течение всего дня. Учитывая преимущества в удобстве использования и производительности, это подтолкнуло меня к тому, чтобы рекомендовать MacBook Air вместо iPad.

15-дюймовый MacBook Air имел большое значение

Прошлогодний выпуск MacBook Air M2 снова сдвинул циферблат. Впервые Apple не заставляла людей переходить на MacBook Pro только для того, чтобы получить экран большего размера. Теперь у них может быть экран большего размера в MacBook Air.

Я советую людям подумать об этом. Разница в размере экрана на бумаге может показаться не такой уж огромной, но в реальной жизни она действительно помогает.

Модели Apple Silicon также обеспечивают высокую производительность за свои деньги. Для тех, кто хочет заниматься не только профессиональным редактированием фотографий и/или периодическим скромным редактированием видео, Apple Silicon MacBook Air обеспечивает впечатляющую мощность.

15-дюймовый MacBook Air M3 завершает сделку

Учитывая 15-дюймовый MacBook Air M3 и поддержку двух внешних мониторов с высоким разрешением, я бы сказал, что вам действительно нужна очень веская причина, чтобы вместо этого купить MacBook Pro. Посмотрите, что вы получаете всего за 1299 долларов:

8-ядерный ЦП 10-ядерный графический процессор Аппаратное ускорение трассировки лучей 16-ядерный Neural Engine Аппаратное ускорение H.264, HEVC, ProRes и ProRes Механизм декодирования видео RAW (включая ProRes) Механизм кодирования видео (включая ProRes) Поддержка цветового пространства P3 для двух внешних дисплеев (до 5К+6К) — новая функция

Конечно, всем, кто может позволить себе дополнительные 200 долларов за 16 ГБ памяти, я бы определенно рекомендовал это; Apple ведет себя довольно подло с этой отправной точкой в ​​​​8 ГБ. Точно так же 256 ГБ — это абсолютный минимум для хранения, и любой, кто хочет много работать с фотографиями или (особенно) видео, также захочет обновить его.

Но даже в этом случае базовой спецификации будет достаточно для типичного потребительского использования, и вы сможете настроить ее на очень приличную машину для требовательной работы.

Что вы теперь порекомендуете своим друзьям? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Фото: Apple