Skip to main content

Разобранный 13-дюймовый MacBook Air и 15-дюймовый MacBook Air [iFixit/YouTube]

15-дюймовый MacBook Air от Apple похож на свой 13-дюймовый аналог не только по названию, но и по разборке, что между моделями относительно мало внутренних различий.

Разборка iFixit, опубликованная на YouTube в пятницу, разобрала 15-дюймовый MacBook Air и показала, что он разбирается так же, как и 13-дюймовая модель, с использованием одинаковых винтов и зажимов. После снятия начального слоя оборудование заметно похоже на 13-дюймовое, за исключением того, что 15-дюймовое имеет немного другую настройку динамиков, поскольку у более крупной модели их больше.

Разборка — это «жалкое» занятие, когда компоненты собраны и перекрывают друг друга в «лабиринте», что делает извлечение батареи и извлечение логической платы сложной задачей. Эта логическая плата также имеет «почти то же самое», что и 13-дюймовая версия.

Считается, что в рамках демонтажа Apple продолжает полагаться на клейкие ленты для удержания батареи на месте, учитывая огромное количество компонентов, которые необходимо удалить заранее, которые также удерживают элементы на месте.

Эта батарея представляет собой конструкцию емкостью 66,5 Втч, в которой используется большая секция ячеек, окруженная четырьмя меньшими ячейками. Считается, что такое расположение используется для того, чтобы функция быстрой зарядки работала на полную мощность, поскольку несколько элементов заряжаются одновременно.

15-дюймовый MacBook Air получил 3 балла из 10 по шкале «ремонтопригодности» iFixit. Apple может заработать еще два балла за детали и ручную поставку, но из-за «ненадежного графика выпуска» баллы на данный момент не учитываются.