15 лакомых кусочков iOS: редизайн пульта Apple TV Remote, подготовка к работе с новым iPhone, данные EXIF ​​в фотографиях и т. д.

Помимо основных новых функций в iOS 15, стоит отметить множество небольших лакомых кусочков. Ниже вы найдете подробную информацию о новом дизайне пульта Apple TV в Центре управления, настройках приложения Wallet и многом другом.

Пульт Apple TV

После выпуска нового пульта Siri Remote в прошлом месяце Apple изменила дизайн пульта Apple TV, расположенного в Центре управления в iOS 15. Новый дизайн больше напоминает переработанный Siri Remote с кнопкой возврата, кнопкой отключения звука и кнопкой питания.

Физическая боковая кнопка на вашем iPhone также теперь трансформируется в кнопку Siri, когда вы используете пульт Control Center в iOS 15. Опять же, это похоже на физический пульт Siri Remote. При этом, поскольку iOS 15 все еще находится в ранней бета-версии, новый пульт Control Center кажется довольно глючным.

Apple Card в приложении Wallet

Приложение Wallet получило несколько улучшений с iOS 15, включая поддержку новых пропусков и удостоверений личности. Небольшое, но полезное изменение было внесено и для пользователей Apple Card. С iOS 15 теперь проще получить доступ к номеру карты, просто нажав новый значок «123» в приложении Wallet.

Раньше номер вашей карты Apple Card был доступен только при нажатии на несколько уровней в интерфейсе приложения Wallet. Даже при таком более простом доступе аутентификация Face ID по-прежнему требуется для просмотра номера вашей карты.

«Подготовьтесь к новому iPhone»

В приложении «Настройки» на iOS 15 появилась новая опция в меню «Настройки»> «Основные»> «Сброс», когда вы переходите на новый iPhone. В этом меню есть новый параметр, который просто говорит «Подготовить новый iPhone». Когда вы нажимаете на него, Apple запускает процесс, который поможет «убедиться, что все будет готово, когда появится ваш новый iPhone».

Это делает две вещи:

Будьте готовы перенести свои приложения и данные. Проверьте статус обмена

По мере прохождения процесса Apple поможет вам убедиться, что все ваши данные скопированы в iCloud и обменяют ваш iPhone.

Наконец, iOS 15 и iPadOS 15 теперь отображают метаданные EXIF ​​в приложении «Фото». Вы также можете теперь редактировать дату и время, когда были сделаны фотографии в приложении «Фото».

Соцсети