16-дюймовый MacBook Pro 2021 года с экраном miniLED: цепочка поставок

16-дюймовый MacBook Pro 2021 года с экраном miniLED: цепочка поставок

В новом отчете о цепочке поставок сегодня говорится, что мы можем ожидать увидеть 16-дюймовый MacBook Pro 2021 года с экраном miniLED. Это согласуется с недавним отчетом известного аналитика Apple Минг-Чи Куо.

Куо сказал чуть больше месяца назад, что мы можем ожидать увидеть две модели MacBook Pro с совершенно новым форм-фактором, а также с подсветкой miniLED …

Планы

Напоминаем, что miniLED не следует путать с microLED, который представляет собой совершенно новую форму дисплея, которая, как ожидается, начнет заменять OLED в более поздний момент.

miniLED, напротив, представляет собой новую форму подсветки ЖК-экранов, используемых в текущих моделях MacBook. Он использует намного больше светодиодов меньшего размера для обеспечения подсветки — вероятно, около 10 000 для дисплея MacBook — позволяя различным областям экрана освещаться по-разному. Это обеспечивает более яркие цвета, более глубокий черный цвет и повышенную энергоэффективность.

Прогнозы Куо относительно продуктов miniLED датируются апрелем 2019 года, когда он сказал, что мы можем ожидать увидеть технологию, используемую в новом iPad и новом MacBook, к концу 2020 или в начале 2021 года. Он также указал, что Apple работает над 31,6-дюймовым 6K. позже в том же году — предсказание, которое не сбылось.

Впоследствии Куо подсчитал, что эта технология будет использоваться в значительном количестве iPad и MacBook.

Последняя инвестиционная записка Куо предполагает, что около 30-40% iPad и 20-30% MacBook теперь будут использовать подсветку miniLED. Это принесет технологию в более широкий спектр моделей.

Аналитик основывает эту оценку на том, что Apple привлечет второго поставщика чипов miniLED на следующий год. […] Наличие двух поставщиков усиливает конкуренцию, а это означает, что Apple сможет вести переговоры по более низким ценам, что сделает технологию доступной для большего количества моделей. По оценкам Куо, затраты Apple упадут с 75-85 долларов за штуку до «менее 45 долларов».

16-дюймовый MacBook Pro 2021 года с miniLED

Сегодня Digitimes ссылается на источник в цепочке поставок, сообщая, что одним из них будет новая версия 16-дюймового MacBook Pro.

Сообщается, что Apple планирует использовать дисплеи miniLED для своих новых iPad и MacBook Pro в 2021 году, в то время как Samsung Electronics, как ожидается, выпустит планшет miniLED, а Micro-Star International (MSI) — ноутбук miniLED, согласно источникам в цепочке поставок. […]

Источники ожидают, что 11-дюймовые и 12,9-дюймовые iPad Pro от Apple и 16-дюймовые MacBook Pro, которые будут выпущены в 2021 году, будут оснащены дисплеями miniLED, а использование miniLED будет распространено на продукты MacBook Air в 2022 году.

Конечно, нетрудно понять, что следующий 16-дюймовый MacBook Pro будет работать на Apple Silicon, будь то чип M1 или более поздний вариант. Также почти наверняка мы можем ожидать более тонкие лицевые панели.

Сочетание Apple Silicon, лучшего дисплея и нового дизайна сделало бы интересным обновление для многих, включая меня.

Соцсети