17 февраля штат Юта запускает приложение для уведомления о воздействии Apple и Google

article thumbnail

В среду штат Юта запускает уведомления о заражении коронавирусом, используя платформу Apple и Google.

«Моделирование показало, что если только 15% населения будут использовать уведомления о воздействии, то в сочетании с отслеживанием контактов вручную можно будет снизить количество инфекций COVID-19 до 15% и снизить смертность на 11%», — сказала Навина Форсайт. директор Центра медицинских данных и информатики Департамента здравоохранения штата Юта, объявляя о запуске. «Более высокий процент участия может привести к еще большему снижению заболеваемости».

В мае 2020 года штат Юта отказался от структуры Apple-Google в пользу Healthy Together, приложения, созданного стартапом в социальных сетях, которое включает в себя личную информацию. Приложение Healthy Together по-прежнему активно в штате Юта, в результате чего у жителей есть две санкционированные государством модели отслеживания контактов.

В API Apple-Google никто не знает личности тех, с кем их устройства обменивались токенами. Он использует анонимные токены и Bluetooth для отслеживания контактов между людьми. Когда кто-то дает положительный результат, Департамент здравоохранения штата Юта выдаст ему проверочный код для входа в систему уведомлений о воздействии. Платформа будет использовать этот токен, чтобы предупреждать других, кто вступал с ними в контакт, посоветовав им следить за симптомами и проходить тестирование.

На этой диаграмме показано, как работает система анонимного отслеживания контактов Apple и Google.

На этой диаграмме показано, как работает система анонимного отслеживания контактов Apple и Google.

Loading...

Apple и Google совместно работали над системой в первые месяцы пандемии в США. Apple выпустила свою первую бета-версию в апреле 2020 года. API вышел из бета-версии в следующем месяце.

Начиная с iOS 13.7, уведомления об экспозиции встроены в iOS, что позволяет пользователям участвовать в программе своего штата или региона без установки отдельного приложения.

Пользователи iOS из Юты могут зарегистрироваться, выполнив следующие действия:

Перейдите в приложение «Настройки». Прокрутите вниз до «Уведомления о воздействии». Выберите параметр «Включить уведомления о воздействии». Выберите США. Выберите «Юта».

Пользователи Android должны будут загрузить приложение UT Exposure Notifications, чтобы участвовать в программе.

Соцсети