Skip to main content

Epic Games выиграла битву за звание разработчика iOS (хотя кто знает, сколько еще поворотов может произойти на этом пути), и теперь она будет надеяться, что ее новая плата за Unreal Engine не приведет к битвам с ее собственными клиенты-разработчики…

И Unity, и Epic предлагают игровые движки, цель которых значительно упростить работу по созданию как 2D, так и 3D игровых сред, беря на себя широкий спектр графических работ. Это включает в себя создание реалистичных текстур, теней и отражений. Эти движки также выполняют большую часть тяжелой работы, связанной с анимацией, оставляя разработчикам больше времени, чтобы сосредоточиться на творческих аспектах своей работы.

Достижимый уровень реализма можно увидеть на изображении выше, которое было визуализировано с помощью Virtual Photography Kit для Unreal Engine.

В прошлом году у Unity возникли проблемы, когда она объявила об изменениях в своей ценовой политике, которые, по мнению некоторых разработчиков, будут для них катастрофическими. Это привело к быстрому переосмыслению, когда генеральный директор покинул компанию.

Epic стремилась извлечь уроки из ошибок своего конкурента, когда тоже объявила о новой модели ценообразования для использования своего Unreal Engine.

Главная новость заключается в том, что для разработчиков игр ничего не изменится. Они будут продолжать платить 5% роялти за игры, использующие этот движок, но только за игры, общий доход которых превышает 1 миллион долларов.

Тем не менее, этот движок также используется аниматорами и другими людьми для таких вещей, как фильмы и аттракционы в тематических парках, и именно эти пользователи теперь будут платить за каждое место со следующего месяца. Грань отчеты.

Fortnite разработчик Epic Games будет взимать с разработчиков, не являющихся играми, годовую подписку в размере 1850 долларов США «за место» за использование своего Unreal Engine, в отличие от модели, основанной на роялти, которую она использует для разработчиков игр.

Однако есть множество исключений, и компания надеется, что они порадуют инди- и небольшие компании.

Epic освобождает от налога компании, которые зарабатывают менее 1 миллиона долларов годового валового дохода, а также студентов, преподавателей и «любителей». Компании, создающие плагины для Unreal Engine, могут продолжать использовать его бесплатно; в этих случаях Epic продолжит получать свою долю через модель распределения доходов на своем Unreal Engine Marketplace.

Разработчики также могут продолжать использовать более старые версии движка бесплатно, поскольку плата взимается только с Unreal Engine 5.4 и выше.

Фото Антона Пальмквиста на Unsplash