1Password запускает генератор виртуальных кредитных карт для более безопасных онлайн-платежей

Сегодня вышло популярное приложение для управления паролями 1Password с новой замечательной функцией, которая упрощает создание номеров виртуальных кредитных карт для более безопасных и удобных покупок в Интернете. Новая опция позволяет вам быстро создавать виртуальные карты в вашем браузере с ограничениями расходов и частоты, а карты сохраняются в 1Password.

Сегодня 1Password анонсировала новую функцию виртуальной карты и стала партнером Privacy.com (через MacRumors). Новая функция позволяет вам создавать неограниченное количество виртуальных карт и предлагает отличные средства управления конфиденциальностью, чтобы вы не увидели никаких непредвиденных расходов.

Эта функция теперь доступна в расширении 1Password X Google Chrome, а расширение Safari скоро появится. Apple Pay (и Apple Card) использует номер виртуальной карты для повышения безопасности, и некоторые другие службы кредитных карт предлагают то же самое. Однако похоже, что это первый раз, когда менеджер паролей запустил бесшовную интеграцию для создания и использования виртуальных кредитных карт.

Вот как работает эта функция:

Создавайте новые виртуальные карты Privacy.com прямо в браузере. Когда вас попросят ввести номер карты, 1Password предложит вам вместо этого создать виртуальную карту. Вы можете дать ему любое имя по своему усмотрению.

Установите лимиты расходов. Создавая новую карту конфиденциальности с помощью 1Password, вы можете сразу же установить лимит расходов. Вы можете выбрать разовый платеж, ежемесячный или годовой лимит или общую сумму.

Сохраните данные карты в 1Password. Если хотите, вы можете сохранить свою новую виртуальную карту в 1Password, чтобы она всегда была под рукой, если вам нужно быстро получить номер CVV. Когда придет время снова ввести платежные данные, мы покажем все карты, связанные с сайтом, на котором вы находитесь. Так вы не создадите ненужные карты.

1Password отмечает, что виртуальные карты обеспечивают лучшую безопасность:

Когда вы создаете карту, она привязана к этому продавцу, поэтому ее можно использовать только для этого конкретного сайта или услуги. Поэтому, если данные карты когда-либо будут раскрыты в результате утечки данных, их нельзя будет использовать в другом месте.

Соцсети