2020 iMac: что мы знаем о дизайне, технических характеристиках

2020 iMac: что мы знаем о дизайне, технических характеристиках и т. Д.

Слухи о новом iMac 2020 года циркулируют уже несколько месяцев, и кажется, что мы приближаемся к релизу. Это поднимает несколько важных вопросов о том, стоит ли вам покупать сейчас или подождать, и подумать о предстоящем переходе Mac на Apple Silicon.

Что мы знаем о новом iMac

Всего за неделю до начала WWDC 2020 появились слухи о том, что Apple объявит о полностью обновленном iMac во время мероприятия, ориентированного на разработчиков. В конечном счете, обновленный iMac не был анонсирован во время WWDC, но это не значит, что он не неизбежен.

Что мы знаем о новом iMac до сих пор? Слухи показывают, что iMac 2020 года будет иметь новый дизайн с более тонкими рамками, похожий на Pro Display XDR и iPad Pro. Остается выяснить, означает ли это, что размеры экрана iMac будут увеличиваться из-за уменьшенных рамок. Мы слышали шепот, когда 21,5-дюймовый iMac становится 23-дюймовым или 24-дюймовым, но для 27-дюймовых ничего похожего.

Другие слухи об изменениях включают прекращение Fusion Drive в пользу линейки iMac, которая включает в себя SSD-хранилище по всем направлениям. Также сообщается, что новый iMac оснащен микросхемой безопасности Apple T2. Недавно также появились тесты, в которых утверждается, что они демонстрируют высокопроизводительный iMac с процессором Intel Core i9-10910 и графическим процессором AMD Radeon Pro 5300.

IMac давно пора провести промышленную модернизацию. Последнее шасси было пересмотрено в 2012 году, когда Apple дебютировала с новым корпусом iMac, который сужается по бокам до 5 мм. Но эту конструктивную особенность можно увидеть только со стороны, и, глядя в лоб, iMac остается неизменным в течение десятилетия.

Когда выйдет новый iMac 2020 года?

Учитывая ограниченные поставки iMac от Apple, а также недавнее появление результатов тестов, представляется вероятным, что новый iMac будет выпущен раньше, чем позже. Существует множество прецедентов, позволяющих предположить, что Apple может объявить о новой линейке iMac уже в этом месяце.

Например, Apple выпустила две новые модели MacBook в июле 2019 года. Первым был новый MacBook Air с дисплеем True Tone, который также сопровождался снижением цены на 100 долларов. Apple также представила новый MacBook Pro начального уровня с процессорами Intel 8-го поколения, Touch ID и Touch Bar.

Apple явно не против выпуска новых Mac через пресс-релизы, как мы видели прошлым летом, а также с представлением совершенно нового 16-дюймового MacBook Pro в ноябре прошлого года. Даже в этом году Apple анонсировала новый MacBook Air 2020 года в пресс-релизе, и, конечно же, с продолжающейся пандемией COVID-19, персональных и сценических анонсов просто нет в картах.

Кроме того, слух о том, что новые iMac могут быть объявлены на WWDC 2020, скорее всего, основан на исследовании цепочки поставок. Это указывает на то, что производство действительно растет, что сигнализирует о том, что Apple готовится к анонсированию iMac в ближайшее время. WWDC был полон объявлений о программном обеспечении, и на мероприятии просто не было места для аппаратных продуктов.

А как насчет Apple Silicon?

Если вы планируете купить iMac прямо сейчас, подождите. На подходе новый iMac, о котором, скорее всего, будет объявлено в ближайшее время. Но, как говорится, на горизонте также есть переход Apple Silicon, что может стать еще одной причиной для ожидания.

Apple объявила во время WWDC 2020, что в течение следующих двух лет она переведет линейку Mac на собственный Apple Silicon. По словам Apple, первые Mac с процессорами Apple Silicon будут выпущены до конца этого года; но компания также заявила, что у нее все еще есть новые Intel Mac.

Если вам крайне необходим новый iMac, вам следует подождать хотя бы версию 2020 года с новыми процессорами Intel и новым промышленным дизайном. Как только эти iMac будут объявлены, те, кто нуждается в новом iMac, могут купить его и знать, что они будут поддерживаться и поддерживаться в течение многих лет.

С другой стороны, если у вас iMac последней модели, возможно, стоит подождать, чтобы узнать, что означает переход Apple Silicon для линейки iMac. Например, Apple Silicon Mac сможет запускать приложения для iPhone и iPad в исходном режиме, в то время как компьютеры Mac на базе Intel этого не сделают. Интересно отметить, что надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что новый 24-дюймовый iMac станет одним из первых компьютеров Mac, которые перейдут на Apple Silicon.

Что вы думаете о будущем модельного ряда iMac? Планируете ли вы купить в ближайшее время, даже если он работает на процессоре Intel? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!

Соцсети