2020 iPad Pro — это больше о будущем программном обеспечении, чем об аппаратных преимуществах сегодня

11-дюймовый iPad 2020 Pro с фолио Smart Keyboard

Новый iPad Pro 2020 чуть более мощный, чем когда-либо, и это незначительное обновление спецификаций, которое он получил на этот раз, теперь больше связано с тем, что может случиться с программным обеспечением в будущем, чем с аппаратными усовершенствованиями сегодня.

11-дюймовый iPad 2020 Pro с фолио Smart Keyboard
11-дюймовый iPad 2020 Pro с фолио Smart Keyboard

Когда Apple выпустила iPad в 2010 году, она еще не знала, каким будет iPad. Он прошел целый ряд исследовательских этапов, таких как олл-ин в периодических изданиях с Newsstand, прежде чем убить его, затем через Apple News + спустя годы и принятие Apple Pencil.

Во времена первого iPad мало кто знал, что iPad в конечном итоге будет включать мышь или трекпад, а камеры будут играть огромную роль в наборе функций iPad.

Тем не менее, в 2020 году мы представляем новейший iPad Pro, который выполняет все эти функции. IPad от Apple больше не просто потребительское устройство или обычный планшет для легкой работы — это полнофункциональное портативное устройство для создания контента, многозадачного использования, оснащенное мышью, которое может выполнить свою работу.

Когда мы говорим людям, что мы используем iPad в качестве инструмента для создания видео 4K или в качестве нашего предпочтительного инструмента для письма, люди больше не проявляют удивления и не ведут себя так, как будто это какая-то непреодолимая задача. Люди во всем мире используют iPad для самых разных целей, и iPad Pro 2020 года абсолютно лучший, даже если различия между моделями и моделями не так уж и интересны.

Аппаратные изменения на iPad, как и на iPhone до него, стали немного более предсказуемыми и менее яркими. Apple применила проверенную тактику для совершенствования устройства, уделяя при этом особое внимание программному обеспечению.

Apple начала этот путь в 2019 году с отделения iPadOS от iOS, чтобы предоставить больше специфических для iPad функций, и мы ожидаем, что Apple продолжит эту тенденцию.

Поддержка курсоров на iPad
Поддержка курсоров на iPad

Наряду с новым iPad Pro была выпущена версия iPadOS 13.4, которая, к всеобщему удивлению, принесла полноценную поддержку курсоров плюс поддержку мышей и трекпадов Bluetooth для линейки планшетов. Для продуктивных пользователей это обновление в сочетании с iPadOS сыграет большую роль в успехе iPad Pro в качестве профессионального планшета.

Отмена приоритетов аппаратных изменений

11-дюймовый iPad Pro
11-дюймовый iPad Pro

На этот раз физические изменения в iPad Pro минимальны. Выглядит идентично iPad Pro 2018 года.

Новые iPad Pro по-прежнему имеют такой же великолепный дисплей Liquid Retina, ту же поддержку Apple Pencil и ту же систему камер TrueDepth.

Новая камера имеет 12-мегапиксельную широкоугольную камеру и 10-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру
Новая камера имеет 12-мегапиксельную широкоугольную камеру и 10-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру

То, где это изменилось прежде всего, было с камерами, расположенными «против движения». Он получил 10-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру и новый сканер LiDAR. Это большие изменения, но если вы никогда не используете дополненную реальность или не фотографируете на своем iPad Pro, это в значительной степени спорный вопрос.

Планшеты теперь поддерживают Wi-Fi 6, хотя для использования этой функции необходим маршрутизатор Wi-Fi 6. Базовые модели теперь начинаются с 128 ГБ памяти, а не только с 64 ГБ.

Apple даже поскользнулась по существу с тем же процессором, что и предыдущее поколение, просто увеличив букву и активировав одно дополнительное ядро ​​графического процессора. В новом отчете говорится, что A12Z — это тот же чип, что и A12X, но у последнего было отключено одно из восьми ядер GPU. Они включили это с A12Z и прикрепили новое маркетинговое название сверху.

Это рисует довольно неутешительную картину, если у вас есть iPad Pro 2018 года, и вы хотите найти серьезную и привлекательную причину для обновления. Фактически, почти всем на iPad Pro 2018 не нужно будет прыгать, если только вам не нужен этот сканер LiDAR.

Проведение измерений с iPad Pro в качестве массивного видоискателя
Проведение измерений с iPad Pro в качестве массивного видоискателя

iPad Pro, хотя некоторые не хотят этого признавать, начинает больше походить на компьютер. Большинство людей не модернизируют свой Mac каждый год, потому что новая модель выпадает, но уже установленный iPad Pro может попасть на территорию 13-дюймового MacBook Pro.

Таким образом, хотя эти изменения не бросаются в глаза для будущих модернизаторов 2018 года, они являются улучшением качества жизни для всех, кто рассматривает возможность их приобретения.

IPad Pro уже был настолько мощным и отточенным устройством, что его самые большие выгоды можно было получить с помощью программного обеспечения и, возможно, дополнительных аксессуаров. Мы смотрим на тебя, Волшебная Клавиатура, которую еще предстоит отправить.

Производительность потолка

Apple может создать собственные чипсеты. Они являются ведущими в отрасли по использованию энергии и батареи и работают в течение некоторого времени. Это ставит немного вопрос для Apple при разработке нового чипа. В случае iPad Pro большинство пользователей не достигло предела производительности, установленного A12X Bionic.

Переключатель многозадачности на iPad Pro
Переключатель многозадачности на iPad Pro

На самом деле самой большой спецификацией iPad Pro была графика. И не потому, что графика предыдущего поколения была недостаточно мощной, а потому, что вы всегда можете быстрее кодировать это видео или быстрее экспортировать это огромное RAW-изображение. Это то, что Apple дала нам в новом процессоре A12Z Bionic, чуть лучшая графика.

Чтобы проверить, мы запустили последние тесты Geekbench 5.1. Наш iPad Pro 2018 года получил около 1116 одноядерных и 4584 многоядерных очков. Новая модель 2020 года собрала аналогичный одноядерный 1117 и многоядерный 4653. Это фактически идентичные результаты, если принять во внимание изменчивость тестирования Geekbench.

Дополнительное ядро ​​GPU означает лучшие графические результаты. IPad Pro 2018 года (слева) по сравнению с iPad Pro 2020 года (справа)

Тест компьютерной графики Geekbench на iPad в 2018 году (слева) и 2020 году (справа)
Тест компьютерной графики Geekbench на iPad в 2018 году (слева) и 2020 году (справа)

Когда мы обратились к тесту Geekbench Compute, который тестирует графическую производительность Metal, 2018 Pro заработал 9069, а новый 2020 — 9616. Этот выигрыш объясняется увеличением ядер GPU в A12Z Bionic.

Для другого теста мы обратились к iMovie. Мы создали 4-минутное и 39-секундное видео 4K на iPad Pro нового и предыдущего поколения и экспортировали его для совместного использования. IPad Pro 2018 занял 20,05 секунды, а iPad Pro 2020 занял всего 5,12 секунды.

Это практическое достижение в реальном мире и демонстрирует, почему даже одно дополнительное ядро ​​может иметь значение. Редакторы видео, которые делают больше, чем просто четырехминутный клип, будут довольны этим улучшенным временем рендеринга.

iPad Pro камеры

У iPad Pro нет такой же 12-мегапиксельной камеры, как у iPhone 11, но она не за горами. Камеры используются не только для фотографирования ваших питомцев, но и для коммерческих и профессиональных приложений. Для этого нужна компетентная камера.

Новый модуль камеры на 2020 iPad Pro
Новый модуль камеры на 2020 iPad Pro

Ультраширокий объектив помогает в дальнейшем. Это всего лишь 10MP, но в остальном снимает прилично. Сверхширокий, как и в линейке iPhone 11, занимает вдвое больше по горизонтали. Идеально подходит для тесных помещений или живописных видов.

Есть часть нас, которые хотели бы, чтобы Apple воспользовалась этим объективом для включения 1-кратного портретного режима на iPad или даже стандартного 2-кратного с помощью обоих объективов или даже сканера LiDAR. В то же время мы не хотим обязательно побуждать всех уделять первостепенное внимание съемке на большом планшете.

Демо-версия LiDAR с использованием предварительной версии приложения Primer
Демо-версия LiDAR с использованием предварительной версии приложения Primer

Сканер LiDAR находится рядом с другими двойными стрелками. LiDAR, аббревиатура для определения и определения освещенности, измеряет, сколько времени требуется свету, чтобы попасть на поверхность и вернуться, что позволяет системе создать трехмерное изображение сцены перед ним.

Loading...

Наиболее очевидное использование LiDAR — это расширение возможностей дополненной реальности, которую вертикальное Apple изучает уже довольно давно. LiDAR помогает при окклюзии человека и способен создавать сетку в реальном времени вокруг сложных сцен.

Мы сами убедились в этом, когда поговорили с разработчиками приложения Primer. Это приложение позволяет просматривать обои, краски или плитки в вашем собственном доме. Всего через пару дней с обновленным ARKit 3.5 SDK они смогли получить работающую сборку. Это довольно впечатляюще, хотя и теряет свой блеск, если у вас нет практического применения AR для собственного использования.

Обновленное приложение Measure на iPad Pro
Обновленное приложение Measure на iPad Pro

Без какого-либо пользовательского приложения, кроме приложения Measure, большинство пользователей могут даже не знать о существовании сканера LiDAR.

Новое приложение Measure легко находит вершины
Новое приложение Measure легко находит вершины

Говоря о приложении Measure, Apple воспользовалась возможностью улучшить его на новом iPad Pro. В наших тестах он более точен, быстрее, лучше обнаруживает поверхности и может отображать текущий список измерений, который вы можете скопировать в заметки, сообщение или электронное письмо.

Он привязывается к краям, может проецировать углы и приближаться к фактическим значениям по сравнению с физическим измерением на измерительной ленте.

Модельный ряд аксессуаров Apple

Как правило, у Apple есть множество аксессуаров, которые она надеется добавить в настройки iPad Pro.

2020 iPad Pro в синем смарт-чехле
2020 iPad Pro в синем смарт-чехле

Существует обновленная версия Smart Cover, которая поставляется в новых цветах, но в остальном функционирует как всегда. Используя магниты, он будит и спит ваш iPad Pro, когда он открывается и закрывается, и может откатиться назад, чтобы выступать в качестве подставки для iPad Pro в вертикальной и горизонтальной ориентации.

Использование Apple Pencil второго поколения с iPad Pro 2020
Использование Apple Pencil второго поколения с iPad Pro 2020

Тогда у нас есть Apple Pencil второго поколения. Здесь тоже ничего не изменилось, и наш оригинальный обзор остается в силе Это остается очень полезным устройством для рисования, ведения заметок, раскрашивания, работы с документами или редактирования фотографий.

Наше самое большое зависание с фолио Smart Keyboard. Он был слегка обновлен, чтобы выделить логотип Apple по горизонтали при наборе текста, но в остальном кажется, что то же самое. К сожалению, были проблемы с дизайном, который дебютировал с версией 2018 года. Мы говорим не о всех наших проблемах, которые мы подчеркнули в первоначальном обзоре, мы говорим о проблемах надежности, возникших с течением времени.

Печатание на фолио Smart Keyboard может разочаровать
Печатание на фолио Smart Keyboard может разочаровать

Мы дважды выгружали фолио Smart Keyboard, но, похоже, проблема носит систематический характер и преследует все подразделения по всем направлениям. Поскольку клавиатура фолио находится на тонком пластиковом листе, она имеет тенденцию деформироваться, а также непреднамеренно «нажимать» определенные клавиши. Чаще всего это случалось с левым нижним ключом команды, который вызывает все виды проблем при попытке записи.

Чтобы исправить ситуацию, мы должны быстро протереть руку по клавиатуре, чтобы отцепить клавишу. К счастью, решение такое простое, но оно раздражает и, тем не менее, является проблемой.

iPad Pro Волшебная Клавиатура
iPad Pro Волшебная Клавиатура

Эти проблемы, похоже, решены в Apple Magic Keyboard для iPad Pro. Запущенная в мае клавиатура Magic Keyboard оснащена физическими клавишами с механическим механизмом ножничного переключения, подсветкой, полностью шарнирным держателем для iPad Pro и дополнительным портом USB-C.

Порт USB-C будет идеальным, поскольку он не требует дополнительного концентратора для питания iPad Pro, а также для подключения внешнего хранилища или монитора.

Это оставляет нас в подвешенном состоянии до запуска Magic Keyboard, но мы очень рады проверить его. Более того, он будет работать на iPad Pro в 2018 году, предлагая существующим пользователям обновления.

Истинное про устройство появилось

После нескольких лет постепенных обновлений iPad Pro, наконец, начал приходить в себя. Капитальный ремонт оборудования в 2018 году был серьезным, но обновления программного обеспечения iPadOS 13 и iPadOS 13.4 сделали iPad Pro настоящей рабочей лошадкой.

iPad Pro
iPad Pro

Поистине, iPad Pro 2020 не сильно отличается от модели 2018 года. Мы несколько раз полагались на приложение Measure, когда проводим какие-то обновления, но в остальном это был обычный бизнес.

Это немного быстрее для экспорта контента, и любые дополнительные запасы для больших фоторедакторов приветствуются. USB-C по-прежнему является любимым для нас, позволяя нам полагаться на внешнее хранилище SSD, подключать внешний дисплей для редактирования видео и подключать другие периферийные устройства, такие как микрофоны.

Apple, возможно, замедлила темпы обновления оборудования iPad Pro. Похоже, что у Apple действительно есть кое-какие сюрпризы для следующей модели, но даже после слухов об обновлении программное обеспечение будет в центре внимания в большей степени, чем любой другой фактор.

Стоит ли покупать iPad Pro 2020 года?

11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro
11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro

Как и в любой другой дискуссии «покупай или нет», все зависит от работы, которую ты делаешь, инструментов, которые тебе нужны, и от того, с каких устройств ты пришел.

Если смотреть на устройство в пузыре с его собственными достоинствами, то iPad 2020 Pro — звездное устройство. На протяжении многих лет Apple добивалась больших успехов, перебирая мелкие аспекты, чтобы улучшить пользовательский опыт устройства.

IPad Pro 2020 года является более мощным, чем когда-либо, более полнофункциональным, чем когда-либо, и обладает огромным потенциалом, ожидающим выхода iPadOS 14 и последующих обновлений. Возможно, вам это не понадобится, если вы прыгнули на обновление 2018 года.

Pros

Все еще отлично выглядящий планшет
Лучшая графика, хотя и ненамного
Поддержка Wi-Fi 6
Оба 2018 и 2020 будут поддерживать Magic Keyboard
iPadOS 13.4 — отличное обновление для iPad по всем направлениям
Обновленное приложение Measure намного лучше
LiDAR изменит правила игры, но только если вы используете AR
Сверхширокий объектив отлично подойдет тем, кому нужна камера

Cons

Инкрементное обновление
У Smart Keybaord Folio все еще есть проблемы
LiDAR не имеет ориентированного на пользователя приложения и полагается на использование разработчиками
Нет заметных улучшений скорости

Рейтинг: 4 из 5

Самые низкие цены на Apple Pro 2020 iPad Pro

Мгновенные скидки на новый iPad Pro от Apple 2020 уже действуют, последние предложения у вас под рукой в ​​11-дюймовом iPad Pro для AppleInsider 2020 и в 12,9-дюймовом iPad Pro для 2020 Pro.

2020 11 «iPad Pro предложения

2020 12,9 «iPad Pro экономия

Соцсети