2020 MacBook Air более ремонтопригоден, чем его предшественник

Помимо новой клавиатуры, в MacBook Air 2020 есть небольшие изменения дизайна, облегчающие обслуживание.

Новый Apple MacBook Air 2020 года может похвастаться более прочными деталями и более высокой степенью ремонтопригодности, чем его предшественник, в соответствии с новой версией ноутбука.

Помимо новой клавиатуры, в MacBook Air 2020 есть небольшие изменения дизайна, облегчающие обслуживание.
MacBook Air 2020 года имеет некоторые конструктивные изменения, облегчающие обслуживание. Фото предоставлено iFixit

Последний раз MacBook Air был переделан в 2018 году, и в него были включены многие функции, представленные в линейке Apple MacBook Pro, такие как клавиатура с бабочками, подверженная проблемам. Похоже, что в MacBook Air 2020 года Apple возвращается по крайней мере к некоторым из этих функций.

Одним из наиболее важных изменений является переход к клавиатуре с ножничным переключателем, которую Apple называет Magic Keyboard. Сайт по ремонту iFixit отмечает, что «Волшебная клавиатура» здесь, и, хотя она гораздо надежнее, она не требует капитального ремонта внутренних компонентов MacBook. Например, новый MacBook Air на 0,5 мм толще своего предшественника из-за клавиатуры Magic Keyboard и лишь немного тяжелее.

MacBook Air — это второй ноутбук Mac с новой клавиатурой Magic Keyboard после 16-дюймового MacBook Pro. Также ожидается, что Apple выпустит новую меньшую модель MacBook Pro с теми же улучшениями клавиатуры.

Но Magic Keyboard, хотя и является, пожалуй, самым значительным изменением в MacBook Air 2020 года, здесь не единственное отличие. iFixit отмечает, что интерьер устройства выглядит довольно похоже, но добавляет, что есть несколько новых деталей.

Во-первых, радиатор MacBook Air имеет больший радиатор, который Apple не упомянула в своем пресс-релизе, но может предложить некоторые улучшенные тепловые характеристики.

Более примечательно новая конфигурация кабеля между платой логики и трекпадом, которая позволяет значительно легче удалить трекпад и аккумулятор. Специалисты по ремонту теперь могут извлечь аккумулятор без перемещения платы логики. iFixit отмечает, что изменение, по-видимому, «прямо направлено на улучшение удобства эксплуатации в существующей конструкции».

В дополнение к антиадгезионному клею, замеченному в предыдущих моделях MacBook Air, динамики также оснащены новыми винтами, которые крепят их на месте, что должно облегчить разборку.

В результате этих изменений iFixit присвоил MacBook Air 2020 года показатель ремонтопригодности 4 из 10, что выше, чем у предыдущей модели, и на уровне MacBook Air 2015 года.

Соцсети