27-дюймовый дисплей iMac 2022 года без мини-светодиода — запутанный отчет

27-дюймовый дисплей iMac 2022 года без мини-светодиода - запутанный отчет

Обновления: Росс Янг первоначально написал в Твиттере реакцию из одного слова — удивительно — и Digitimes выпустил исправление к вчерашнему отчету о том, что это была ошибка. Янг впоследствии написал в Твиттере что он все еще думает, что Apple будет использовать мини-светодиоды.

См. Дополнительное обновление в конце.

В то время как большинство отчетов указывают на 27-дюймовый iMac 2022 года, использующий ту же мини-светодиодную систему подсветки, что и последние модели MacBook Pro, свежий отчет о цепочке поставок сегодня не согласен с этим.

Однако отчет сбивает с толку и, возможно, сбивает с толку …

Задний план

На всех современных компьютерах Mac используются ЖК-экраны, а за дисплеем используются светодиоды для подсветки. Однако в 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro 2021 года используется мини-светодиодная подсветка.

По сути, это та же технология, но, сделав светодиоды намного меньше и используя их гораздо больше, можно гораздо точнее управлять освещением, обеспечивая большую яркость и более глубокий черный цвет.

В моделях MacBook Pro Apple называет мини-дисплеи со светодиодной подсветкой «дисплеи Liquid Retina XDR».

Ранее сообщалось о 27-дюймовом дисплее iMac 2022 года

Аналитик дисплеев Росс Янг сказал в октябре, что новый 27-дюймовый iMac дебютирует в следующем году с мини-светодиодным экраном с теми же возможностями 120 Гц ProMotion, что и последние модели MacBook Pro. Мы отметили тогда верительные грамоты Янга.

Янг имеет очень надежный послужной список, когда дело доходит до прогнозирования обязательств Apple в отношении цепочки поставок компонентов дисплеев. Фактически, он был, по сути, единственным, кто предположил, что новые MacBook Pro будут иметь высокую частоту обновления 120 Гц перед событием Unleashed, и он, конечно же, оказался прав.

Это было подтверждено в октябре другим надежным источником, снова в начале этого месяца другим источником цепочки поставок дисплеев, а буквально вчера — отчетом Digitimes.

Согласно отраслевым источникам, поставщики начали поставки небольших объемов 27-дюймовых моделей iMac, которые будут поставляться с мини-светодиодными дисплеями.

Сегодняшний противоречивый отчет

Однако всего через день новый отчет Digitimes опровергает это. Действительно, даже неясно, новый ли это отчет, поскольку это может быть полная версия того, о котором вчера дразнили. Тем не менее, он говорит об обратном:

Поставщики начали поставки небольшими партиями нового 27-дюймового iMac, который будет запущен в 2022 году, но, согласно источникам в отрасли, устройство не будет оснащено дисплеем miniLED, как предполагалось ранее.

Но во втором абзаце все получается странно:

Источники отметили, что слухи о 27-дюймовом iMac следующего поколения с дисплеем miniLED циркулировали на рынке с тех пор, как 24-дюймовый iMac получил серьезное обновление платформы ЦП в начале этого года, но поставки 27-дюймовый аппарат в декабре показал, что он по-прежнему оснащен традиционным ЖК-дисплеем.

Как мы отметили на заднем плане выше, мини-светодиодные экраны все еще используют «традиционные ЖК-дисплеи». [sic]: меняется только подсветка.

Отчет продолжается:

Хотя 27-дюймовый iMac не поддерживает технологию miniLED, количество светодиодных чипов, используемых в его дисплеях, на 30-40% больше, чем в предыдущих моделях.

Если это правда, то это будет больше светодиодов подсветки, чем на существующих дисплеях iMac, но не так много, как в последних моделях MacBook Pro, что может показаться странным.

Умные деньги здесь были бы результатом какого-то недоразумения в сегодняшнем отчете, даже если Digitimes будет придерживаться своего мнения.

Обновление: как отмечалось выше, Digitimes теперь говорит, что вчерашний отчет был ошибкой, в то время как Янг первоначально сказал только, что сегодняшний отчет «удивителен», но позже он заявил, что считает Digitimes ошибочным:

Обновление 2: я отметил выше нечеткость определения мини-светодиода (сколько светодиодов подходит?), И Янг теперь говорит, что, по его мнению, различия в определении могут объяснить противоречивые отчеты:

Соцсети