30+ советов Mac по новым настройкам, которые должен знать каждый [Video]

Если вы только что приобрели новый Mac или переустановили macOS, эти 30+ советов для Mac по новым настройкам помогут повысить производительность и улучшить рабочий процесс. Посмотрите наше подробное практическое видео-пошаговое руководство, в котором мы шаг за шагом демонстрируем и объясняем каждый из моих любимых советов по Mac, и не забудьте подписаться на на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Настроить скорость отслеживания для трекпада

Самое первое, что я делаю при настройке нового Mac, — перехожу в Системные настройки → Трекпад и настраиваю скорость отслеживания трекпада. macOS по умолчанию устанавливает скорость отслеживания на четвертый уровень, что слишком медленно для эффективной навигации по интерфейсу. Я стараюсь регулировать скорость отслеживания до уровня 9, что всего на один уровень меньше максимального значения.

Включить касание для нажатия для трекпада

По умолчанию macOS вынуждает вас физически нажать на трекпад, чтобы инициировать щелчок, но в Системных настройках → Трекпад есть положение, разрешающее касание для щелчка. Как следует из названия, нажатие до щелчка позволяет инициировать щелчки, просто нажимая на трекпад, а не нажимая вниз. Поскольку мы все привыкли просто нажимать на свои iPhone и iPad, это изменение легко переводится.

Видео: 30+ советов Mac по новым настройкам

Спонсор: приобретите AirBuddy 2, чтобы повысить уровень своих AirPods на Mac. Первые 100 читателей / зрителей получат AirBuddy 2 со скидкой 20%!

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Включить перетаскивание тремя пальцами на трекпаде

Чтобы перетащить окна и другие ресурсы в macOS, вам нужно щелкнуть по трекпаду, а затем провести пальцем по трекпаду. Если вы уже используете касание для щелчка, то в некоторых отношениях перемещение элементов кажется шагом назад. К счастью, есть сенсорный жест, называемый перетаскиванием тремя пальцами, который позволяет пользователям перемещать элементы в macOS без предварительного щелчка.

Перетаскивание тремя пальцами — смехотворно удобная функция, которая, как я считаю, должна быть включена в macOS по умолчанию или, по крайней мере, сделана в настройках трекпада. Вместо этого Apple закапывает настройку на несколько уровней. Чтобы включить перетаскивание тремя пальцами, перейдите в «Системные настройки» → «Универсальный доступ» → «Управление указателем» → «Параметры трекпада» и установите флажок рядом с «Разрешить перетаскивание». После этого используйте раскрывающийся список, чтобы выбрать перетаскивание тремя пальцами.

Настроить скорость отслеживания для мыши

Если вы используете мышь вместо трекпада, вы захотите повысить скорость отслеживания с помощью «Системные настройки» → «Мышь». Как и в случае с трекпадом, я рекомендую установить скорость отслеживания мыши на уровне 9 для повышения чувствительности и эффективности.

Включить правый щелчок мышью

Само собой разумеется, что щелчок правой кнопкой мыши важен для навигации по macOS и должен быть включен в первую очередь, если вы предпочитаете использовать мышь с вашим Mac. Чтобы включить щелчок правой кнопкой мыши, выберите «Системные настройки» → «Мышь» и установите флажок «Включить дополнительный щелчок».

Включить перелистывание страниц для Magic Mouse

Хотя Magic Mouse — далеко не самый эргономичный вариант, отличные возможности жестов этого устройства ввода заставляют меня возвращаться. Например, возможность перемещаться вперед и назад в таких приложениях, как Safari, с помощью простого жеста смахивания одним пальцем удобна для навигации по macOS. Если вы используете Magic Mouse, перейдите прямо в Системные настройки → Мышь → Дополнительные жесты и установите флажок рядом с пунктом Перелистывание между страницами.

Переход между страницами Safari с помощью жестов Magic Mouse

Включить разблокировку Apple Watch

Если вы являетесь пользователем Apple Watch, перейдите в «Системные настройки» → «Безопасность и конфиденциальность» и включите параметр «Использовать Apple Watch для разблокировки приложений и Mac». Это не только сделает так, чтобы ваши Apple Watch автоматически разблокировали ваш Mac при выходе из спящего режима, но и полезны для разблокировки приложений, таких как отличный 1Password, и областей вокруг macOS, требующих аутентификации администратора.

Поскольку на настольных компьютерах Mac, таких как iMac и Mac mini, отсутствует аутентификация Touch ID, это самый быстрый способ разблокировать Mac на этих машинах. Но даже если у вас есть MacBook с поддержкой Touch ID, разблокировка Apple Watch по-прежнему может быть полезной для разблокировки вашего Mac при использовании с внешним дисплеем.

Включить горячие углы

Горячие углы — один из самых незаметных хитов для macOS, и я настоятельно рекомендую их использовать. Чтобы включить «Горячие углы», перейдите в «Системные настройки» → «Управление миссией» → «Горячие углы» и настройте один или несколько из четырех углов в раскрывающихся списках.

Горячие углы позволяют выполнять определенное действие всякий раз, когда вы перемещаете указатель в один из четырех углов дисплея Mac. Одним движением руки вы можете выполнять такие действия, как перевод дисплея в спящий режим, отображение рабочего стола, запуск управления полетами и т. Д.

Включить навигацию с клавиатуры для перемещения фокуса

Когда вы используете клавиатуру для перемещения фокуса между полями с помощью клавиши Tab, macOS ограничивает доступные поля только несколькими областями, такими как поля ввода текста. Чтобы изменить это поведение по умолчанию для перехода между всеми доступными элементами, перейдите в Системные настройки → Клавиатура → Сочетания клавиш и установите флажок рядом с Использовать навигацию с помощью клавиатуры для перемещения фокуса между элементами управления.

Обновите имя вашего компьютера

Чтобы изменить имя, которое отображается для вашего Mac в вашей сети и в таких областях, как AirDrop, перейдите в Системные настройки → Общий доступ и измените текст в поле ввода текста «Имя компьютера».

Добавить регуляторы громкости в строку меню

Регуляторы громкости можно найти в новом Центре управления в macOS Big Sur, но я предпочитаю иметь единственную кнопку регулировки громкости прямо в строке меню для более быстрого доступа. Чтобы добавить ярлык громкости в строку меню, перетащите модуль громкости из Центра управления и отпустите его в строке меню.

Удалить Spotlight из строки меню

Поскольку вы можете получить доступ к поиску Spotlight с помощью простой комбинации клавиш ⌘ + пробел, я рекомендую удалить ярлык Spotlight из строки меню, это медленнее и занимает место. Чтобы удалить Spotlight, удерживайте клавишу ⌘, перетаскивая значок Spotlight из строки меню к середине рабочего стола, пока не увидите значок «(x)».

Новые окна Finder показывают рабочий стол

По умолчанию macOS показывает папку «Недавние» при открытии нового окна Finder, но «Недавние» часто выглядят неаккуратно, поэтому я предпочитаю устанавливать новые окна по умолчанию на рабочий стол. Чтобы внести аналогичные изменения, откройте Finder и перейдите в Finder Preferences → General, а в раскрывающемся списке под New Finder windows show выберите желаемое место назначения.

Настроить боковую панель Finder

Для новых установок Mac мне нравится настраивать Finder, посетив вкладку «Боковая панель» в настройках Finder. Вкладка «Боковая панель» позволяет пользователям включать такие папки, как «Фильмы», «Музыка», «Изображения» и папку «Пользователь» в качестве избранных для быстрого доступа на боковой панели Finder. Мне также нравится снимать отметку с ярлыка «Недавние теги», поскольку я редко использую теги в macOS.

Добавить жесткие диски на рабочий стол

На вкладке «Общие» в настройках Finder включите жесткие диски на рабочем столе, чтобы добавить ссылки на внутренний накопитель Mac. Этот ярлык обеспечивает быстрый доступ к папке «Приложения», «Библиотека», «Система» и «Пользователи».

Держите папки вверху при сортировке по имени

Папки иногда могут теряться в случайном порядке при сортировке по имени. Чтобы решить эту проблему, вы можете настроить Finder так, чтобы папки всегда отображались вверху списка. В настройках Finder перейдите на вкладку «Дополнительно» и установите флажок под заголовком «Сохранить папки вверху».

Использовать для поиска текущую папку

Когда вы выполняете поиск в окне Finder, macOS по умолчанию выполняет поиск везде на вашем Mac. Чтобы поиск по умолчанию всегда выполнялся в текущей папке, перейдите в «Настройки Finder» → «Дополнительно» и выберите параметр «Искать в текущей папке» в раскрывающемся списке ниже При выполнении поиска.

Добавить пользовательскую библиотеку на боковую панель

~ / Library, или пользовательская библиотека, содержит файлы конфигурации и папки для приложений и настроек на вашем Mac. По умолчанию эта библиотека скрыта в Finder, но ее расположение легко узнать, щелкнув меню «Перейти» в Finder и удерживая клавишу ⌥ на клавиатуре. После этого папка пользовательской библиотеки появится в качестве опции. Щелкните папку «Библиотека», чтобы открыть ее, и выберите «Файл» → «Добавить на боковую панель», чтобы добавить пользовательскую библиотеку в качестве ярлыка для боковой панели. Конечно, доступ к пользовательской библиотеке можно получить только в том случае, если вы знаете, что делаете, но я часто использую ее для управления настройками приложения и для доступа к файлам конфигурации Final Cut Pro.

Включить строку состояния Finder

Строка состояния Finder предоставляет удобную информацию о пространстве для хранения и количестве файлов, которые вы выбрали в данный момент. Если вы находитесь в режиме просмотра значков, в строке состояния Finder в правом углу находится ползунок для настройки размера значка. Чтобы включить строку состояния, откройте Finder и нажмите «Просмотр» → «Показать строку состояния» в строке меню.

Еще больше советов по началу работы для Mac…

В нашем видео-пошаговом руководстве вы найдете еще больше советов по началу работы, включая советы по более эффективному управлению снимками экрана, два инструментальных сторонних приложения для Mac в Yoink и Alfred, а также несколько полезных советов по совершенствованию интерфейса Dock. Обязательно посмотрите полное видео, чтобы ознакомиться со следующими советами Mac:

Отключить плавающий эскиз для снимков экрана Отключить тень от снимка экрана Включить стеки на рабочем столе Настроить стартовую страницу Safari Включить строку состояния Safari Включить меню «Разработка» в Safari Установить Yoink Установить Альфред Отключить «Показывать последние приложения в Dock» Настроить Dock-приложения по своему вкусу Изменить размер Dock Переместить Dock «Положение на экране «Включить» Автоматически скрывать и отображать панель меню «Включить» Автоматически скрывать и отображать строку меню »

Вывод

Если с самого начала вы потратите совсем немного времени на правильную настройку своей установки, у вас будет лучший рабочий процесс в целом. Независимо от того, переустанавливаете ли вы macOS или настраиваете новый Mac, эти полезные советы по работе с Mac могут сделать использование компьютера более продуктивным и приятным.

Какой ваш любимый совет Mac для новых настроек? Есть ли какой-то конкретный совет, который, по вашему мнению, должен был попасть в список? Расскажите о своих мыслях ниже в комментариях.

Соцсети