Skip to main content

Новый iMac M3 2023 года

В прошлом месяце Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple находится на ранних стадиях разработки Apple Silicon версии iMac с экраном больше 30 дюймов. В версии своего информационного бюллетеня Power On на этой неделе Гурман предлагает еще пару интересных фактов о сроках выпуска этой машины, говоря, что она будет выпущена не раньше конца 2024 года.

В отчете работа Apple над 32-дюймовым iMac описывается как нечто, с чем компания «экспериментирует» прямо сейчас. Учитывая, что работа еще впереди, Гурман говорит, что «не ожидает запуска такого компьютера до конца 2024 года, если не чуть позже».

Мне сказали, что Apple экспериментирует с iMac с большими дисплеями, включая модель с экраном примерно 32 дюйма. Я не ожидаю, что такой компьютер будет запущен раньше конца 2024 года, если не чуть позже, так как разработка все еще остается ранней. Это произошло через пару лет после того, как Apple планировала представить увеличенную версию 24-дюймового M1 iMac.

Гурман отмечает, что Apple также работает над новой версией 24-дюймового iMac с чипом M3, который будет выпущен «в начале следующего года» как «одно из первых устройств Apple на базе M3». Полностью переработанный 24-дюймовый iMac впервые был выпущен с чипом M1 более двух лет назад и с тех пор не обновлялся.

Обзор

Мне интересно, что Apple, кажется, не чувствует никакого давления, чтобы выпустить большую версию iMac с Apple Silicon. Предположительно, такая машина станет своего рода продолжением ныне несуществующей линейки iMac Pro.

Насколько я понимаю, Apple считает версию iMac с большим экраном излишней. Впервые за многие годы компания продает два универсальных и функциональных настольных компьютера Mac, которые можно использовать с любым внешним дисплеем: Mac mini и Mac Studio. Он также продает свой собственный внешний дисплей потребительского уровня Studio Display, впервые с тех пор, как он прекратил выпуск Thunderbolt Display еще в 2016 году.

Конечно, выбор установки, включающей что-то вроде Studio Display в паре с Mac Studio или Mac mini, дает много преимуществ. Самым большим преимуществом является модульность, которую обеспечивает подобная установка, позволяющая заменить Mac без необходимости отказываться от самого дисплея, и наоборот.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт