3D-сканирование вашего дома с помощью сканера LiDAR в iPhone 12

Одна из главных особенностей двух моделей iPhone 12 Pro — сканер LiDAR. Ночной режим Портретные фотографии уже впечатлили меня, и приложение для создания 3D-сканирования вашего дома теперь тоже это делает.

Canvas — это приложение для iPhone, которое можно использовать для сканирования комнат, а затем за небольшую плату превратить их в профессиональные модели САПР, которые можно использовать для реконструкции дома. Возможно, вы заметили, что он был показан при запуске iPhone 12…

Пользоваться приложением довольно просто. Встаньте в центре комнаты и нажмите кнопку сканирования. Затем он накладывает сетку дополненной реальности на вашу комнату, очень похожую на отключенный Star Trek Holosuite. Просто продолжайте перемещать телефон вверх и вниз, медленно поворачиваясь, чтобы покрыть всю сетку. Секции сетки исчезают, когда вы захватываете каждую часть комнаты.

Я говорю «довольно просто», потому что у меня действительно было несколько сбоев. Когда я впервые попробовал это в своем офисе, это не сработало — мы думали, потому что комната слишком мала, примерно 10 на 9 футов. Наша гостиная также оказалась сложной, так как в ней есть кухонный альков, и вам негде стоять в комнате с полным обзором каждой вертикальной поверхности. Лучший компромисс означал, что на поверхности, которую он не мог видеть, была стена, а не дверь.

Самый первый результат, который вы видите по завершении сканирования, не выглядит обнадеживающим!

Принятие приглашения на просмотр расширенного сканирования также не вселяет уверенности, поскольку на экране обработки отображается что-то… очень схематичное.

Затем это превращается во что-то более разумное, хотя и с некоторыми сюрреалистическими штрихами и случайными прямыми линиями на изогнутых краях.

Но в этот момент у вас есть разумная модель комнаты с дополненной реальностью. Теперь вы можете встать в другой комнате, развернуться и просмотреть свою модель AR — даже если некоторые углы все еще выглядят крайне маловероятно, чтобы сформировать основу подробных моделей CAD.

Однако на этом этапе вы можете приступить к измерениям в модели — и они уже идеально соответствовали профессиональным планам, которые мы создали.

Настоящая магия происходит, когда вы заказываете свои модели САПР через приложение. Вы можете выбрать между 2D-планом за 15 долларов и набором 3D-моделей, которые стоят 29 или 39 долларов, в зависимости от формата, который нужен вам или вашему подрядчику. Приложение поддерживает SketchUP (файлы .skp, .dwg и .dae), Revit (.rvt, .dwg и .ifc) и главного архитектора (.plan, .dwg и .dae). Все они также включают повторно обработанное сканирование.

Я передал результаты другу-архитектору, который разработал наши планы, и он был очень впечатлен.

Ух, столько подробностей! Он даже сделал разные слои, чтобы изолировать потолок и другие части — я очень впечатлен, так как это несколько часов работы!

Он подтвердил, что произведенные модели подходят для использования подрядчиками. Все изображения ниже можно просмотреть в новой вкладке, чтобы увидеть их в большем размере.

Если вы не используете ни одно из приложений, вы все равно можете просматривать модели в Интернете, и я был потрясен результатами. Например, верхнее изображение (воспроизведенное здесь для удобства) было создано простым снятием флажка с пола, потолка и стен. Затем я смог повернуть модель, приблизить ее и обойти.

3D-сканирование вашего дома - без стен, потолков и полов

Вот то же самое под другим углом, но на этот раз я снял флажки с дверей и окон.

3D-сканирование вашего дома - двери и окна также удалены

Я был очень впечатлен тем, как можно было показать полки и винные стеллажи без какого-либо их содержимого.

3D-сканирование вашего дома - прогулка или полет

Вы можете свободно ходить / летать по изображениям — вот вид сквозь стену изнутри книжной полки.

3D-сканирование вашего дома - просмотр через стену и книжную полку

Наконец, 2D-план, который менее интересен, но, вероятно, наиболее полезен.

Должен сказать, я невероятно впечатлен. Конечным результатом были модели и планы, создание которых в противном случае было бы намного более дорогостоящим, и различные способы исследования моделей также очень полезны при размышлениях о том, как вы хотите использовать или реорганизовать пространство.

Canvas можно бесплатно загрузить из App Store. Преобразование сканированных изображений в модели САПР стоит от 15 до 39 долларов за комнату в зависимости от желаемого формата (форматов).

Соцсети