48-мегапиксельная камера iPhone 14 с видео 8K, но на самом деле это может быть иначе

48-мегапиксельная камера iPhone 14 с видео 8K, но на самом деле это может быть иначе

В апрельском отчете Kuo говорилось, что в следующем году мы можем ожидать 48-мегапиксельную камеру iPhone 14 вместе с записью видео 8K. Этому теперь вторил второй аналитик.

Однако мы повторим сделанное нами тогда предостережение: заголовок может не рассказать всей истории …

Задний план

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо еще весной сделал ряд прогнозов относительно iPhone 14, основываясь на отчетах о цепочке поставок.

Помимо заявления о том, что у iPhone больше нет размера мини-экрана, Куо подробно рассказал о некоторых впечатляющих характеристиках камеры для iPhone 2022 года.

Он сообщает, что стандартные задние камеры на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут обновлены до 48-мегапикселей, что больше по сравнению с 12-мегапиксельным сенсором в iPhone 12. […]

Куо уверен, что 48-мегапиксельная матрица предназначена только для более дорогих моделей Pro. […] Куо также не обсуждает детали 2-кратного зума или сверхширокоугольных объективов, предполагая, что апгрейд на 48 мегапикселей является эксклюзивным для основной широкоугольной камеры.

Отчет о второй 48-мегапиксельной камере iPhone 14

MacRumors цитирует свежий отчет Джеффа Пу, который перекликается с отчетом Куо.

Пу сказал, что две модели Pro будут оснащены системой задней камеры с тремя объективами с модернизированным 48-мегапиксельным широкоугольным объективом и 12-мегапиксельным сверхширокоугольным и телеобъективом.

Когда дело доходит до Apple, Пу имеет неоднозначную репутацию, но тот факт, что он поддерживает гораздо более ранний отчет Куо, делает более вероятным, что он прав в этом.

Но 48MP не всегда означает 48MP.

В то время мы отметили, что это не обязательно означает, что окончательное выходное разрешение будет 48 МП: оно может оставаться на уровне 12 МП. Как мы объясняли ранее, это связано с тем, что больше не всегда лучше, когда речь идет о мегапикселях.

Хотя больше мегапикселей теоретически означает больше деталей, когда вы показываете фотографии в больших размерах, есть огромный недостаток в том, чтобы делать это на датчике того же размера. Добавление большего количества пикселей в одно и то же пространство означает, что каждый пиксель должен быть меньше, а это увеличивает шум при низком уровне освещенности.

Когда вы думаете о том, сколько из наших самых важных фотографий сделано при относительно слабом освещении, это большое дело. Дети, играющие в помещении, ужины при свечах, задувание свечей для торта на день рождения, с друзьями в ресторанах, спящие младенцы — все это примеры сценариев, в которых вы хотите получить самые качественные фотографии при слабом освещении.

Apple постоянно игнорировала войны мегапикселей и вместо этого стремилась к большим пикселям, чтобы обеспечить наилучшее качество снимков при слабом освещении. Качество важнее количества.

Кажется весьма вероятным, что Apple будет использовать технологию, известную как «режим вывода слияния четырех ячеек», при котором датчик имеет 48MP, но они сгруппированы вместе в кластеры по четыре пикселя для создания высококачественного изображения 12MP.

Последнее предположение состоит в том, что Apple будет поддерживать режимы 48MP и 12MP, чтобы вы могли получать изображения 48MP при хорошем освещении и изображения 12MP при более низком освещении. Этого легко достичь с помощью этой технологии, и она дает лучшее из обоих миров, поэтому вполне может быть наиболее вероятной ставкой. Samsung делает 50-мегапиксельный сенсор камеры, который использует этот подход.

Ознакомьтесь с нашим полным обзором всего, что мы ожидаем от флагманского iPhone в следующем году.

Соцсети