5G iPhone цикл, переход ARM привести Коуэн, чтобы поднять цель AAPL до $ 400

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen повышает целевую цену AAPL до 400 долларов на основе новых прогнозов поставок iPhone, пересмотренных показателей и влияния ARM Mac на конечную прибыль Apple.

В примечании для инвесторов, замеченном AppleInsider, ведущий аналитик Криш Санкар написал, что полевые работы банка привели к увеличению его прогноза поставок iPhone. Таким образом, он пересмотрел мультипликаторы цены к прибыли (P / E) для сегментов iPhone и Services.

Последнее исследование iPhone, проведенное Cowen, подтолкнуло его к «скромному» повышению прогноза продаж iPhone в четвертом квартале 2020 года до 63 миллионов поставок по сравнению с 60 миллионами. Санкар добавляет, что прогноз по строительству компании составляет 69 миллионов.

В преддверии устройств iPhone 12, оснащенных 5G, Cowen увеличивает коэффициент P / E для бизнеса iPhone до 22x. IPhone от Apple, основанный на предстоящем цикле обновления 5G и на том факте, что этот сегмент «больше похож на основной потребительский товар». Дело Санкара утверждает, что iPhone считается аннуитетным, благодаря его 1 млрд установленной пользовательской базы и консервативному 5-летнему циклу обновления.

Наряду с iPhone, другой основной движущей силой увеличения цены Cowen является сервис, в который входят такие компании, как Apple Music и iCloud. Банк говорит, что «всегда выступал за увеличение мультипликатора для бизнеса в сфере услуг в связи с типом« периодического дохода »данного сегмента.

Коуэн также подробно рассказал о потенциальном влиянии прибыли на акцию (EPS) слухов о переходе Apple на собственные процессоры ARM для своих компьютеров Mac. В банке сообщают, что в настоящее время Apple разрабатывает процессоры для ARM Mac, которые будут производиться на процессорах TSMC 6 нм и 5 нм.

В результате Sankar оценивает потенциальное увеличение EPS примерно на 0,46 цента в долгосрочной перспективе. Аналитики Cowen также ожидают, что переход негативно повлияет на Intel.

Apple может объявить о переходе на чипы ARM, как только WWDC 2020. В некоторых отчетах предполагается, что первый Mac на базе ARM может появиться в виде устройства MacBook в 2021 году, в то время как Ming-Chi Kuo в понедельник предсказал, что ARM iMac может дебютирует уже в 2020 году.

12-месячная целевая цена Cowlen AAPL в 400 долларов основана на смешанном 25-кратном множителе и EPS-15,78 на 2021 г. Это основано на более высоком 22-кратном доходе для iPhone (по сравнению с 18-кратным), 18-кратном мультипликаторе для других компаний Apple, работающих в сфере аппаратного обеспечения, и 32x кратно за услуги (по сравнению с 30x).

Акции Apple торгуются на уровне $ 355,08 в понедельник утром, поднявшись на 1,53%.

Соцсети