75% покупателей Apple Watch являются покупателями впервые, скорее всего, благодаря промоушенам Series 3

75% покупателей Apple Watch являются покупателями впервые, скорее всего, благодаря промоушенам Series 3

Бизнес Apple по производству носимых устройств продолжает существенно расти каждый квартал. В первом квартале 2020 года Apple сообщила о доходе от продажи носимых устройств в размере 10 миллиардов долларов, установив рекорд дохода за все время и впервые превзойдя Mac.

Категория носимых Apple на самом деле включает в себя больше, чем просто Apple Watch. Он состоит из Apple Watch, AirPods, аксессуаров, продуктов Beats и HomePod. Этот квартал стал первым разом, когда категория носимых, домашних и аксессуаров превзошла Mac, что принесло для сравнения 7,2 миллиарда долларов дохода.

Доход Apple от продажи носимых, домашних и аксессуаров:

  • 1 квартал 2019 года: 7,3 млрд долларов
  • Второй квартал 2019 года: 5,1 миллиарда долларов
  • 3 квартал 2019 года: 5,5 млрд долларов
  • 4 квартал 2019 года: 6,5 млрд долларов
  • Первый квартал 2020 года: 10 миллиардов долларов

По данным Apple, 75% покупателей Apple Watch в праздничный квартал были совершенно новыми для платформы Apple Watch. Это немного выше, чем в прошлый раз, когда Apple цитировала эту статистику в сентябре, когда сообщалось, что 70% покупателей Apple Watch покупали свою первую модель. Это имеет смысл, учитывая, что Apple Watch по-прежнему далеко не соответствуют размерам iPhone с точки зрения продаж.

Мы также знаем, что Apple столкнулась со значительными проблемами с поставками Apple Watch Series 3 в праздничный квартал. Это означает, что многие люди воспользовались праздничными акциями, чтобы купить двухлетние Apple Watch, и большинство из этих покупателей были скорее покупателями Apple Watch, чем обновлениями.

Во время разговора Apple с инвесторами и аналитиками Тим Кук попросил придать дополнительный оттенок принятию Apple Watch. В частности, независимо от того, являются ли покупатели Apple Watch новичками в Apple или просто новыми покупателями Apple Watch с существующими iPhone.

Кук сказал:

Я думаю, что с каждым продуктом Apple, который покупает клиент, я думаю, что он становится все теснее в экосистеме, потому что именно по этой причине они покупают его. Им нравится опыт, опыт клиентов. И поэтому с этой точки зрения я думаю, что каждый из наших продуктов может управлять другим продуктом. Я бы подумал, что в этом случае iPhone будет первым. Но я не сомневаюсь, что есть некоторые люди, которые пришли в экосистему для Дозора.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети