Skip to main content

Исследование IDC показывает, что 76% лиц, принимающих решения в сфере ИТ, считают, что компьютеры Mac более безопасны, чем другие компьютеры.

Apple постоянно продвигает свои устройства как безопасные благодаря уникальному сочетанию аппаратного и программного обеспечения. По этой причине многие компании предпочитают Mac для своих ИТ-отделов другим платформам, а новый опрос IDC, одобренный Apple, показывает, что 76% лиц, принимающих решения в сфере ИТ, считают, что Mac более безопасен, чем другие компьютеры.

ИТ-отделы считают, что Mac более безопасен

Apple разместила последний отчет IDC на своей корпоративной веб-странице. В документе IDC указывается, что 47% опрошенных компаний заявили, что планируют использовать больше компьютеров Mac в своем ИТ-отделе, поскольку считают, что это более безопасно. В то же время 36% отмечают, что причина номер один, по которой компании используют больше компьютеров Mac, — это простота развертывания и управления.

Mac и macOS предлагают множество функций безопасности, которые высоко оцениваются корпоративными клиентами. Например:

API-интерфейсы управления устройствами Apple гарантируют, что корпоративные устройства управляются с первой загрузки. API-интерфейсы обнаружения конечных точек Apple предлагают ИТ-командам возможность обеспечить безопасность устройств, сохраняя при этом производительность пользователей. Apple также предлагает интеграцию удостоверений со встроенной платформой SSO, которая работает с современными поставщиками удостоверений. (IdP), поэтому предприятия могут легко масштабироваться до тысяч компьютеров Mac и подключаться к Okta, Ping и т. д. Touch ID на macOS остается локальным на устройстве, поэтому пользователи ему доверяют, но это сочетание бесшовного аппаратного и программного обеспечения благодаря Apple Silicon является большим преимуществом. победа для ИТ

Больше причин использовать macOS в корпоративной среде

Кроме того, IDC отмечает, что macOS предлагает лучший контроль над вредоносным ПО благодаря многоуровневой безопасности для запуска сторонних приложений. Каждое приложение, доступное в Mac App Store, проверено и сертифицировано Apple, и компании могут ограничить установку приложений из других источников.

Даже если приложения распространяются за пределами Mac App Store, существует система нотариального заверения, предотвращающая запуск неподписанных приложений.

Еще одним преимуществом macOS перед другими операционными системами для настольных компьютеров является то, насколько быстро Apple может доставлять обновления программного обеспечения и исправления безопасности пользователям Mac без дополнительных затрат. Также существует тот факт, что такие сервисы Apple, как iMessage и iCloud, имеют сквозное шифрование, обеспечивающее защиту всех конфиденциальных данных.

Мак macOS

«Безопасность — одна из наших главных ценностей в «Интере». Мы выбрали Mac из-за их надежных функций безопасности и оптимизированной экосистемы, которые в совокупности снизили нашу нагрузку на ИТ».

Гильерме Хименес, технический директор, Интер

Полный отчет IDC о корпоративной безопасности можно прочитать здесь.

Читайте также