$ 800 млн акций AAPL, проданных Уорреном Баффетом в прошлом квартале

$ 800 млн акций AAPL, проданных Уорреном Баффетом в прошлом квартале

Согласно данным SEC, конгломерат Уоррена Баффетта в Беркшире Хэтэуэй в прошлом квартале продал более 800 млн долларов акций AAPL…

Бизнес Инсайдер предлагает пару возможных причин для продажи. Один из них кажется маловероятным — просто желание обналичить деньги после скачка стоимости. Баффет всегда вкладывал средства в долгосрочную перспективу, а не входил и выходил из акций для краткосрочной выгоды.

Но второе предложение кажется подходящим.

Возможно, лейтенанты Баффета продали акции, чтобы высвободить наличные деньги для инвестиций в Крогер и Биоген.

Суммы в значительной степени подсчитываются.

Конгломерат Баффетта Berkshire Hathaway выделил $ 549 млн. Для 2,4% -ной доли в американском гиганте супермаркетов Kroger в четвертом квартале 2019 года, свидетельствуют данные SEC. Он также заплатил 192 миллиона долларов за 0,4% акций Biogen, титана биофармацевтических препаратов, который разрабатывает и поставляет средства для лечения неврологических заболеваний.

Таким образом, 800 млн. Долл. США были освобождены для покупок на общую сумму 741 млн. Долл. США.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал в прошлом году, что он был взволнован Баффетом, инвестировавшим в AAPL, когда стало известно, что Berkshire Hathaway увеличил свою долю до более чем 50 миллиардов долларов. С тех пор конгломерат увеличил свою долю до 5,4% компании, которая в настоящее время стоит 72 миллиарда долларов. Таким образом, продажа AAPL за 800 миллионов долларов по стандартам Баффета не имеет значения.

В 2018 году Баффет сказал, что он хотел бы сразу же владеть компанией.

В сегодняшнем интервью CNBC Баффет наделил Apple еще большей позитивностью, и фондовый рынок надеется поднять AAPL еще выше на открытии.

Баффет сказал, что его компании сейчас принадлежит около 5% акций Apple, и он хочет иметь больше: он «хотел бы владеть 100% акций».

Конечно, из-за нехватки капитала, регуляторных барьеров и простой логистики для Berkshire Hathaway невозможно приобрести всю такую ​​большую компанию, как Apple.

Тем не менее, его веселые комментарии посылают сообщение о том, что он очень уверен в финансовых показателях и бизнесе Apple, с позитивным прогнозом по акциям.

Фото: Кевин Ламарк / Рейтер

Источник 9to5mac.com

Соцсети