Skip to main content

Ранее в этом месяце Satechi выпустила новую док-станцию ​​для MacBook, дизайн которой настолько уникален, насколько мы видели. Новая подставка Satechi Dual Dock Stand, расположенная под вашим компьютером, включает в себя девять портов и слот для твердотельного накопителя NVMe для оптимизации вашей рабочей станции.

Практический опыт работы с новой подставкой Satechi Dual Dock Stand

Satechi не новичок в уникальных форм-факторах, когда дело касается любой категории продуктов. Это вдвойне справедливо для док-станций Mac. Этот бренд первым по-настоящему популяризировал мини-концентратор под Mac, который эффективно изменил рынок аксессуаров для самой компактной машины Apple с macOS. Теперь компания привносит такое же очарование и нестандартное мышление в MacBook.

Незнакомый дизайн — это первое, что вы заметите при использовании подставки Satechi Dual Dock Stand. Он поставляется с клиновидной конструкцией, которая предназначена для размещения под MacBook. Он имеет пару шнуров, выступающих с левой стороны, а все элементы расширения ввода-вывода окружены металлическим корпусом.

Помимо того, что вы просто держите свою рабочую станцию ​​подальше от разбросанного другого аксессуара, скрывая концентратор под поверхностью вашего компьютера, он также также наклоняет ваш Mac. Это не самый крутой уклон, но он достаточно тонкий, чтобы сделать набор текста более приятным. Эргономичный дизайн, возможно, не является здесь главным преимуществом, но Satechi, безусловно, его добился.

Что касается сборки, у меня есть 14-дюймовый MacBook Pro M2, размер которого подходит для двойной док-станции Satechi. Если вы пользуетесь одной из более крупных 16-дюймовых моделей, вы, вероятно, не найдете ее идеально подходящей. Но конструкция очень прочная, а резиновая прокладка, на которой стоит ваша машина, должна удерживать все на месте во время набора текста.

На задней стороне этой клинообразной конструкции расположены все порты. Satechi разместил на задней панели очень надежную линейку входов/выходов, и я буквально имею в виду линию. На задней панели расположен один порт за другим, начиная с Gigabit Ethernet и заканчивая портом питания USB-C для сквозной зарядки. Вот разбивка того, что вы получаете с конкретной зарядкой и скоростью передачи данных.

Сквозной порт USB-C PD мощностью до 75 Вт 2 порта данных USB-C (5 Гбит/с и 10 Гбит/с) 2 порта HDMI 2.0 (4K/60 Гц) 1 порт DisplayPort 1.4 (4k/60 Гц) 2 USB -Порты A (5 Гбит/с и 10 Гбит/с) 1 порт Gigabit Ethernet

В общем, это очень полный список портов, в котором действительно есть все, что мне нужно. У меня довольно стабильная установка с подключенным аудиоинтерфейсом, монитором, USB-переключателем и некоторыми другими аксессуарами. Ничего особенного, но док-станция Satechi Dual Dock Stand, похоже, никогда не тормозила.

Помимо всех портов, у док-станции есть еще одна уникальная особенность. В эту клиновидную конструкцию встроен слот для SSD. Вам придется использовать собственный диск, но за отщелкивающейся панелью находится место для твердотельного накопителя M.2. Он совместим как с дисками SATA, так и с NVMe, и стал очень удобным способом обновления хранилища. Я вставил один из самых быстрых дисков NVMe, которые у меня есть, и смог стабильно получать скорость передачи данных 900 МБ/с или выше. Так что, если ваш рабочий процесс предполагает редактирование отснятого материала или файлов с внешнего устройства, это должно подойти для этой задачи.

Хотя не все так хорошо…

Что мне меньше всего нравится в подставке Satechi Dual Dock Stand, так это то, как она на самом деле подключается к вашему MacBook. Вероятно, это лучшее решение — объединить пару шнуров в один модуль и подключить его к левой стороне. Но каждый раз, когда я использовал док-станцию, это просто разрушало волшебство остальной части опыта.

Два кабеля не полностью закреплены в маленьком адаптере, поэтому они скользят вокруг, что затрудняет одновременное подключение обоих так безупречно, как я надеялся. Сами шнуры также не самого лучшего качества, и я знаю, что они должны быть такой же длины, чтобы вместить более крупные MacBook, но решение «один размер подходит всем», возможно, не подходит для аксессуара за 150 долларов.

По крайней мере, это экономит место для использования собственного кабеля MagSafe! Таким образом, несмотря на наличие сквозного порта USB-C, вы все равно можете рассчитывать на более быструю технологию уже имеющегося у вас зарядного устройства.

Взятие 9to5Toys

Я использую новую док-станцию ​​Satechi Dual Dock Stand уже больше недели и настолько в восторге от нее, что мне нужно высказать кое-какие мысли. Если все, что я уже написал, не является хорошим показателем того, как я себя чувствую после практического опыта, позвольте мне быть более откровенным: Сатечи действительно представил здесь что-то особенное.

Не поймите меня неправильно, дизайн подойдет не всем. Я не думал, что меня продадут, когда распаковывал его в начале месяца. Но теперь, несколько недель спустя, я кричу с пресловутых горных вершин о том, как сильно мне это нравится. Если вы все еще печатаете на клавиатуре MacBook каждый день, это отличная альтернатива чему-то вроде популярных подставок Curve от Twelve South. На самом деле это дает вам некоторые преимущества в области воздушного потока и более эргономичный дизайн, без необходимости размещать свой драгоценный MacBook где-то подальше от кончиков пальцев.

Выбор ввода-вывода, который на самом деле является основной причиной его покупки, также очень убедителен. В нем действительно есть все, что мне хотелось бы как владельцу MacBook Pro M2. Сочетание более перспективных портов и некоторых устаревших предложений USB-A очень ценится, и Satechi также не экономит на пропускной способности! Возможность фактически воспользоваться преимуществами скорости шины 10 Гбит/с здесь была очень выгодной благодаря внутреннему твердотельному накопителю и не беспокоилась о том, что слот для накопителя может поглотить передачу данных.

Все это подводит меня к цене, которая действительно настолько хороша, насколько это возможно в моей книге. Подставка Satechi Dual Dock Stand стоимостью 150 долларов включает в себя все, что мне может понадобиться из списка. Надёжное качество сборки? Проверять. Расширенные порты? Массово! Готовый к Apple форм-фактор? Ты знаешь это. Так что, если ваше внимание привлекает более уникальный дизайн, Satechi предлагает привлекательный пакет, который может начинаться с этой новинки, но заканчивается тем же качеством, которое мы привыкли ожидать от бренда.