AAPL достигла 400-долларовой отметки цены на акцию в третьем квартале

article thumbnail

Цена акций Apple достигла нового рубежа в 400 долларов за акцию после закрытия торгов в четверг после того, как компания сообщила о квартальном доходе, превышающем ожидаемый уровень в 59,7 млрд долларов за третий финансовый квартал 2020 года.

Цена на акцию AAPL росла с минимальной точки 23 марта на фоне воздействия коронавируса на мировую экономику. С тех пор Apple начала восстанавливаться и к началу мая поднялась до 300 долларов. 26 мая акции Apple восстановили свои докризисные уровни.

В четверг цены на акции AAPL достигли отметки в 400 долларов. Рост цен на акции произошел после того, как Apple сообщила о доходах в третьем квартале, которые разбили ожидания аналитиков. Несмотря на то, что компания не стала ориентироваться на июньский квартал, общий консенсус-отчет о прибылях и убытках составил в среднем 51,47 млрд долларов.

Исходя из количества размещенных акций, рубеж в 400 долларов также означает, что рыночная капитализация Apple составляет 1,67 триллиона долларов. Ожидается, что компания одними из первых в мире достигнет порога рыночной оценки в 2 триллиона долларов.

Технический гигант из Купертино в четверг также объявил о четырехкратном разделении акций, которое произойдет 24 августа – через шесть лет после его последнего дробления.

Во время экономического спада COVID-19 акции Apple оказались устойчивыми, несмотря на опасения по поводу снижения спроса и предложения на iPhone во время глобального кризиса в области здравоохранения. С марта компания также сделала ряд значительных анонсов и выпусков продуктов, включая бюджетный iPhone SE в апреле и переход на Apple Silicon на WWDC 2020.

Цена акций Apple также оставалась устойчивой, даже несмотря на то, что генеральный директор Apple Тим Кук дал показания перед Судебным комитетом Палаты представителей США в рамках продолжающегося антимонопольного расследования предполагаемой антиконкурентной практики на платформах, таких как App Store.

Соцсети